JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sebuah truk dengan nomor polisi B 9093 BCX menabrak separator busway di Jalan Panjang tepatnya gedung AKR Tower, Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Senin (15/8/2022).
Kanit Lantas Wilayah Jakarta Barat AKP Hartono mengatakan, kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 14.10 WIB.
"Kendaraan yang terlibat yakni truk dengan nomor polisi B 9093 BCX, menabrak separator," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Senin.
Hartono menjelaskan kecelakaan tunggal tersebut bermula ketika truk yang dikendarai sopir berinisial JEL, hendak melintas dari arah Pesing menuju ke arah Pondok Indah.
Sopir diduga kurang konsentrasi, truk lantas menabrak separator busway. "Tepatnya dekat AKR hilang kendali menabrak separator dan terbalik ke kanan sehingga terjadilah kecelakaan," jelasnya.
Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa kecelakaan tunggal itu. Hanya saja truk tersebut mengalami kerusakan.
"Korban luka atau meninggal nihil. Hanya kerusakan pada truk," papar Hartono.
Saat ini polisi telah membawa sopir truk untuk menjalani pemeriksaan. Sementara penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan.
"Penyebab kecelakaan dalam penyelidikan," pungkas Hartono. (Pandi)