DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Berhasil besarkan tim khusus (timsus) Polres Metro Depok melalui Jaguar hingga dirubah nama menjadi Tim Patroli Printis Presisi (3P), Kepala Katim 3P AKP Winam Agus pindah dipromosikan menjadi Wakapolsek Beji.
Melalui telegram (STR), Katim 3P (Jaguar) Polres Metro Depok, AKP Winam Agus di promosikan menjabat sebagai Wakapolsek Beji menggantikan AKP Gerson yang pindah sebagai Kanit Binmas Polres Metro Depok.
Unggahan vidio perpisahan AKP Winam Agus di instagram Depok24jam banyak banyak mendapat dukungan dan motivasi serta terima kasih dari netizen, Belum ada satu jam, yang ngelike sudah mencapai 2.200 dengan 84 orang koment.
"Sukses selalu pa winam," ucap endah74cs dalam komennya. Lalu @Timooo13_: kenangan patroli saat menjadi satgas fans jagur. Sedangkan andrisjune_: semoga penggantinya menjadi lebih baik minimal kualitas sama dengan Pa Winam, sukses selalu pa winam.
Perlu diketahui sosok fenomenal AKP H. Winam Agus selama 8 tahun menjabat Katim Jaguar Polres Metro Depok telah berhasil menjadi icon kamtibmas Kota Depok sebagai tim khusus penjaga gangguan kejahatan jalanan (street crime) begal dan tawuran.
"Tim Jaguar atau 3P Polres Metro Depok ini merupakan polisi quick respon yaitu tugas patroli dengan komposisi lengkap dan menjalankan tugas secara preventif strike atau pencegahan dengan penindakan langsung," ujar AKP Winam Agus kepada Poskota usai dikonfirmasi, Kamis (28/7/2022) siang.
Jebolan perwira Sekolah Ahli Golongan (SAG) angkatan 2014 ini mengungkapkan suka duka yang telah membesarkan namanya dalam membangun timsus Polres Metro Depok , dalam mencegah kerawanan gangguan kamtibmas jalanan malam hari.
"Dalam suatu organisasi selalu ada perputaran jabatan dengan tujuan dapat membuat lebih maju lagi. Dengan demikian sebagai anggota khususnya pernah menjadi Tim 3P di butuhkan suatu dedikasi tinggi di tim. Sehingga tidak semua anggota atau tim yang mau masuk ke Tim Presisi," tuturnya.
\Kendati demikian bapak dua anak tiga cucu ini tetap berharap dengan kepindahanmya agar anggota tim 3P tetap menjaga kesolidan antar tim dan tentu tetap selalu quick respon jika ada kejadian malam dalam menjaga Kota Depok selalu aman dan kondusif.
"Dari kesigapan dan quick respon Tim 3P pernah memperoleh penghargaan dari zaman Kapolri Prof.Dr. Tito Karnavian dalam menindak kelompok ormas keluar jalur hukum dan penanggulangan kejahatan jalanan. Lalu Kapolda Metro Jaya Dr. M.Fadil Imran memberikan penghargaan sindikat Curanmor dan tiga pelaku diberikan tindakan tegas terukur sebagai pelaku Curas (pencurian kekerasa)," tutup perwira usia 55 tahun ini. (Angga)