Supaya makin nikmat, kita disarankan menyiapkan bawang goreng ya.
Bumbu yang dihaluskan:
Siapkan 4 butir bawang merah, 3 butir bawang putih dan lengkuas.
Sebagai penambah cita rasa Gulai Kambing, kita juga harus memasukkan kunyit, ketumbar, merica, kencur, jahe, pala, garam, gula dan dua butir kemiri.
Kemudian haluskan semua bumbu di atas hingga tercampur merata ya.
Cara membuat:
- Potong-potong daging dan jerohan kambing, lalu rebus daging secara terpisah
- Buang buih saat merebus daging/jerohan kambing agar tidak prengus.
- Ulek atau blender bumbu halus, lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
- Masukkan kayu manis, daun salam, serai, dan cengkeh. Tumis sampai wangi dan matang.
- Masukkan daging kambing, lalu tumis sebentar
- Tambahkan air secukupnya dan ungkep hingga empuk