JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Nastar keju dan nastar nanas menjadi salah satu kue kering yang banyak disajikan menjelang Hari Raya Idulfitri.
Kue ini merupakan kue favorit dan menjadi andalan saat lebaran tiba, penyuka kue nastar juga beragam dari anak-anak remaja, orang dewasa hingga lansia.
Bahan kue nastar keju tidak sulit untuk ditemukan.
Resep kue nastar ini menggunakan parutan keju edam sebagai toppingnya untuk menambah aroma kue.
Koki Profesional Dalam buku Resep Kue Bakulan tersebut mengatakan penyebab nastar mudah retak yaitu karena suhu yang terlalu tinggi atau isi yang terlalu banyak.
Gunakan 15 menit pertama saat memanggang nastar untuk mengecek apakah nastar ada yang retak atau tidak.
Kalau lapisan terluar nastar tidak ada yang retak, lanjutkan memanggang.
Namun jika nastar ada yang retak, turunkan suhu oven.
Yuk kita bikin kue nastar keju:
Bahan:
175 gram, butter 125 gram margarin, 90 gram gula halus, 3 butir kuning telur, 350 gram tepung terigu protein sedang/rendah, 100 gram tepung maizena, 50 gram susu bubuk, 60-100 gram keju edam, parut.