Sejoli Kepergok Hendak Kuburkan Bayi Hasil Hubungan di Luar Nikah di TPU Tanah Kusir, Kasatpel: Pasangan itu Terlihat Panik

Jumat 08 Jul 2022, 21:10 WIB
Suasana TPU Tanah Kusir usai terdapat kasus pemergokan pasangan di luar nikah hendak kuburkan sang bayinya. (Foto : poskota/zendy)

Suasana TPU Tanah Kusir usai terdapat kasus pemergokan pasangan di luar nikah hendak kuburkan sang bayinya. (Foto : poskota/zendy)

Awalnya, petugas TPU curiga lantaran kedua pasangan itu datang dengan maksud ingin menguburkan janin yang telah lahir hasil hubungan gelap itu.

"Mereka membawa bayi yang sudah meninggal dengan menggunakan tas warna hitam dengan tujuan untuk mengubur bayi yang sudah meninggal tersebut sesuai prosedur pemakanan di TPU Tanah Kusir," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (7/7/2022).

Petugas TPU pun curiga dengan hal tersebut. Petugas kemudian menanyakan kelengkapan atau administrasi pengurusan jenazah.

Akan tetapi, kedua pelaku yang didampingi orang tuanya tidak dapat menunjukkan kelengkapan berkas penguruan jenazah sesuai yang diminta oleh petugas.

Kanit Reskrim Polsek Cengkareng AKP Ali Barokah mengatakan, petuga TPU yang merasa janggal kemudian menghuhung Polsek Kebayoran Lama untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kasus tersebut kemudian dilimpahkan ke Polsek Cengkareng, sebab TKP pelaku melahirkan yakni berada di kawasan Cengkareng, tepatnya di sebuah rusun tempat tinggal pelaku.

Ali membeberkan, pelaku DAP melahirkan di rusun tempat dia tinggal pada Selasa (5/6/2022) malam hari di kamar mandi. Bayi tersebut lahir secara normal.

Kemudian pada Rabu (6/7/2022), orang tua DAP membawa anak hasil hubungan gelap tersebut ke salah satu tukang urut di kawasan Jakarta Utara, dengan tujuan untuk dititipkan.

"Namun belum sampai tukang urut, bayi tersebut diduga meninggal di perjalanan," jelas Ali.

Mengetahui bayi dalam keadaan tak bernyawa, orang tuanya pun membawa bayi tersebut kembali ke rusun. Bayi tersebut kemudian masih disimpan di kamar dalam keadaan meninggal.

"Pada sore hari sekitar pukul 6 sore, barulah kedua pasangan itu sepakat untuk bertemu dan menguburkan bayinya di TPU Tanah Kusir," ungkap Ali.

Kini, kedua pasangan remaja yang berstatus sebagai mahasiswa itupun digelandang ke Polsek Cengkareng untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Berita Terkait

News Update