ADVERTISEMENT

Jelang Iduladha, Coba 3 Kreasi Masakan Kambing dari Berbagai Negara

Kamis, 7 Juli 2022 19:41 WIB

Share
Kreasi masakan kambing dari berbagai negara. (Pinterest)
Kreasi masakan kambing dari berbagai negara. (Pinterest)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Jelang Hari Raya Iduladha panganan berbahan daging menjadi olahan yang paling sering diolah, mulai dari sate atau tongseng.

Tak hanya di Indonesia, beberapa negara ini juga memiliki sajian daging yang menggugah selera, lho.

Berikut Poskota telah merangkum tiga jenis kreasi olahan daging dari berbagai negara.

Ada apa saja? Yuk, simak informasi selengkapnya.

1. Nasi biryani

Nasi biryani merupakan makanan yang berasal dari India, merupakan daging kambing.

Untuk mendapatkan olahan ini, kamu perlu menggunakan beras basmati, dengan bentuk ramping dan memanjang.

Beras tersebut dimasak bersama bumbu dan rempah, seperti cabai, jahe, kunyit, bawang bombai, serta daging kambing yang sudah dipotong-potong.

2. Shawarma

Olahan makanan dari daging: Shawarma. (Pinterest/fufuskitchen)

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT