ADVERTISEMENT
Kamis, 7 Juli 2022 19:41 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Jelang Hari Raya Iduladha panganan berbahan daging menjadi olahan yang paling sering diolah, mulai dari sate atau tongseng.
Tak hanya di Indonesia, beberapa negara ini juga memiliki sajian daging yang menggugah selera, lho.
Berikut Poskota telah merangkum tiga jenis kreasi olahan daging dari berbagai negara.
Ada apa saja? Yuk, simak informasi selengkapnya.
1. Nasi biryani
Nasi biryani merupakan makanan yang berasal dari India, merupakan daging kambing.
Untuk mendapatkan olahan ini, kamu perlu menggunakan beras basmati, dengan bentuk ramping dan memanjang.
Beras tersebut dimasak bersama bumbu dan rempah, seperti cabai, jahe, kunyit, bawang bombai, serta daging kambing yang sudah dipotong-potong.
2. Shawarma
Olahan makanan dari daging: Shawarma. (Pinterest/fufuskitchen)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT