Bikin Warga Resah, Taman Merdeka Kota Depok Jadi Tempat Mojok dan Mabuk-mabukkan Anak Muda

Kamis 23 Jun 2022, 12:37 WIB
Lokasi Taman Merdeka yang  teduh dibawah rindang pohon besar membuat beberapa pelancong menjadikan sebagai tempat istirahat sementara. (Angga)

Lokasi Taman Merdeka yang teduh dibawah rindang pohon besar membuat beberapa pelancong menjadikan sebagai tempat istirahat sementara. (Angga)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Warga dibuat resah melihat sekelompok anak muda-mudi kerap nongkrong di Taman Merdeka, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.

Ditambah berita viral warga mengamankan sejumlah muda-mudi ABG yang masih duduk di bangku SMP tengahmenenggak minuman keras oplosan. Bahkan salah seorang diantaranya ada wanita, kata  Nana (40) warga Mekarjaya,

Hal ini; lanjutnya, jadi  image jelek bagi Taman Merdeka yang dijadikan sebagai tempat mojok.

"Para muda-mudi datang dari berbagai wilayah ini sering datang ke Taman Merdeka setiap malam weekend seringnya malam minggu. Ada yang di dalam taman atau hanya duduk di atas motor pinggir jalan," ujar Nana kepada Poskota di lokasi, Kamis (23/6/2022) siang.

Bapak dua anak berprofesi tukang parkir ini mengaku sebelum dijadikan taman atau masih rawa-rawa tidak ada muda-mudi yang nongkrong.

Namun saat  pemerintah Kota Depok membuat Taman Merdeka dan diberikan fasilitas bermain, malah menjadi magnit bagi warga dari mana saja untuk datang.

"Ada dua titik yang menjadi tempat nongkrong jika malam hari bagi anak-anak muda ini, yaitu depan Samsat Cinere atau Balai Rakyat, lalu dekat pengelolahan sampah atau dekat kantor Laka Polres Metro Depok," ungkapnya.

Minim Penerangan Jalan

Faktor menjadi magnet  Taman Merdeka menjadi tempat nongkrong,  salah satunya karena minim penerangan di sekitar lokasi.

"Suasana yang mendukung dengan pohon rindang besar ditambah dengan minim penerangan jalan menjadi muda-mudi mojok melakukan hal negatif," papar Nana.

Nana berharap pemerintah Kota khususnya Satpol PP Kota Depok dapat bertindak segera agar tidak terjadi hal serupa di lokasi yang sama.

"Aparat dapat memberikan syok terapi bagi para muda-mudi ini dengan sering melakukan patroli, agar tidak ada lagi yang berani nongkrong atau mojok-mojok," tutupnya.

Sementara itu, Camat Sukmajaya, Feri Birowo mengatakan viral rekaman vidio diamankannya  sejumlah muda-mudi yang tengah asyik minum-minuman keras di Taman Merdeka Kota Depok sudah terjadi lima atau enam hari yang lalu.

"Ya, kejadian remaja mabuk di Taman Merdeka depan Kantor Samsat . Remaja tersebut diamankan warga lalu direkam vidio dian diviralkan," ujar Feri kepada Poskota usai dikonfirmasi.

Dari kejadian itu Feri tetap berupaya melakukan pengawasan dengan berkoordinasi semua pihak khususnya tiga pilar untuk melakukan patroli mulai dari pukul 22.00 WIB di sekitar taman.

"Kita juga memberdayakan anggota Linmas, perangkat RT, dan RW untuk dapat saling bahu membahu untuk rutin melakukan pemantauan di sekitar taman jika ditemukan ada anak-anak yang nongkrong bisa dibubarkan," katanya. (angga)

Berita Terkait
News Update