ADVERTISEMENT

Nggak Perlu Antre! Ini Resep Udang Keju Mie Gacoan ala Safira Crespin, Dijamin Nagih

Jumat, 22 April 2022 12:15 WIB

Share
Resep udang keju ala Mie gacoan. (Tangkapan Layar/TikTok@pia.si.pia)
Resep udang keju ala Mie gacoan. (Tangkapan Layar/[email protected])

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Siapa yang tidak kenal dengan restaurant Mie Gacoan? Makanan yang menawarkan cita rasa pedas ini menjadi sorotan publik karena tempatnya yang selalu ramai. 


Selain menyajikan olahan pedas, Mie Gacoan juga menawarkan berbagai makanan ringan, salah satunya udang keju. Perpaduan antara udang dan keju, membuat terbayang-bayang akan kenikmatannya. akan tetapi, untuk bisa merasakannya kamu harus melewati antrian panjang.


 Namun, kamu tidak perlu khawatir karena Poskota akan membagikan resep udang keju ala Mie gacoan. Mengutip dari unggahan TikTok milik Safira Crespin (@pia.si.pia), berikut resep udang keju ala Mie Gacoan.


Bahan adonan:

 

  • 250 gr daging paha ayam
  • 200 gr udang
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 buah putih telur

Bahan isian:

 

  • Keju mozzarella/quickmelt

Bahan pelapis:

 

  • Tepung bumbu instan
  • Air secukupnya
  • Tepung roti

Langkah-langkah:

1. Masukkan semua bahan adonan, kecuali udang. Kemudian, blender hingga halus. Pindahkan ke wadah.

2. Masukkan udang ke dalam adonan yang sudah halus, blender kembali. Namun, blender jangan sampai terlalu halus agar tekstur udah masih terasa.

3. Setelah itu, potong keju mozzarella/quickmelt memanjang. 

4. Ambil adonan yang sudah dihaluskan secukupnya menggunakan sendok. Pipihkan dan tambahkan keju di dalamnya. balut hingga adonan menutupi keju.

5. Siapkan tepung roti dan bumbu instan yang sudah dicairkan dengan air.

6. Masukkan adonan ke dalam tepung bumbu instan dan balur lagi ke tepung roti.

7. Simpan adonan ke dalam kulkas minimal satu jam.

8. Setelah itu disimpan selama satu jam, goreng di api sedang sampai udang keju berubah menjadi kuning keemasan.

9. Angkat dan tiriskan. Sajikan udang keju dengan tambahan saus sambal.

Sangat mudah bukan? Selain bahannya yang mudah ditemukan, kamu juga sangat menghemat waktu tanpa perlu mengantri untuk datang ke restaurantnya. 


Selamat mencoba! (Adinda Salsabila)

ADVERTISEMENT

Reporter: Adinda Salsa
Editor: Tri Haryanti
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT