ADVERTISEMENT

Manis dan Segar! Inilah Manfaat hingga Resep Lengkap Kolang Kaling untuk Berbuka Puasa

Rabu, 13 April 2022 11:20 WIB

Share
Ilustrasi kolang-kaling. (Foto/Freepik)
Ilustrasi kolang-kaling. (Foto/Freepik)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA,  POSKOTA.CO.ID - Mendengar kata kolang-kaling pasti membuat Anda membayangkan betapa segarnya buah ini. Selain segar dan enak disantap dengan sirup atau sebagai campuran kolak, ternyata manfaat kolang-kaling juga baik untuk kesehatan.

Kolang-kaling ternyata mengandung berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Setidaknya, dalam 100 gram kolang-kaling terdapat 243 mg fosfor, 6 gram karbohidrat, 91 mg kalsium, 0,4 gram protein, 0,2 gram lemak, 1,6 gram serat, 0,5 mg zat besi. 

Kolang-kaling juga merupakan sumber vitamin B dan K serta banyak mengandung air yang baik untuk tubuh. Dengan kandungan nutrisi tersebut, kolang-kaling dapat bermanfaat bagi tubuh.

Berikut ini adalah beberapa manfaat kolang-kaling berdasarkan kandungan nutrisi di dalamnya:

1. Serat

Kolang-kaling mengandung serat pangan larut dan tidak larut. Serat dapat memperbaiki pencernaan karena membantu mendorong pergerakan makanan di usus. 

Hal ini membuat kolang-kaling baik dikonsumsi untuk mencegah sembelit atau mengatasi sembelit dan dapat menurunkan kolesterol. 

Selain itu, serat juga dipercaya dapat mengurangi risiko terkena kanker kolorektal.

2. Kalsium

Dalam setiap 100 gram kolang-kaling mengandung 91 mg kalsium. Kalsium sendiri dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kesehatan tulang. 

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT