Foto : Polsek Penjaringan menggelar Vaksinasi Merdeka di Kawasan Wisata Batavia PIK, Jakarta Utara. (Poskota/CR-06)

Kriminal

Sasar Wisatawan, Polsek Penjaringan Gelar Vaksin Malam Hari di Kawasan Wisata PIK

Sabtu 26 Mar 2022, 22:50 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polsek Penjaringan buka gerai Vaksinasi Merdeka di Kawasan wisata Batavia Pantai Indah Kapuk (PIK), Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu (26/3/2022) malam.

Kapolsek Penjaringan AKBP Febri Isman Jaya mengatakan, gerai vaksin Covid-19 ini sengaja digelar pada malam hari, untuk memfasilitasi warga yang sibuk bekerja dan pengunjung yang datang untuk berlibur.

“Perlu kami sampaikan, jadi ini permintaan warga juga. Karena banyak warga sekitar sini banyak yang bekerja, jadi bisa dikakukan setelah malam hari," kata kapolsek di lokasi, Sabtu malam.

 

Febry menambahkan untuk vaksin setiap harinya bisa menyasar sebanyak 500 orang. Adapun vaksin yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu Astrazaneca dan Sinovac.

Vaksinasi yang diutamakan jenis Booster, namun Febry menyediakan jenis vaksin untuk anak - anak dan pengunjung yang berwisata di kawasan PIK “Yang utama ya booster ya. Tapi kalau ada masyarakat dan anak-anak yang belum divaksin satu dan dua akan diagendakan, karena kami kerjasama puskesmas," ucap Kapolsek.

Vaksinasi Merdeka ini akan berlangsung hingga 31 Maret 2022 mendatang, Febry berharap kegiatan ini juga bisa membantu percepatan Vaksinasi Covid-19 di Indonesia. (CR-06)

 

Tags:
Polsek PenjaringanVaksin Covid-19wisata pik

Administrator

Reporter

Novriadji

Editor