JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pembangunan sirkuit Formula E terus di kebut di kawasan Taman Impian Jaya Ancol Jakarta Utara, pagar pembatas tinggi kembali ditambahkan guna membatasi area pembangunan Sirkuit dengan kawasan wisata Ancol.
Menurut pantauan Poskota.co.id Senin (21/2/2022), sekitar area pembangunanan sirkuit Formula E telah di padati oleh truck pengangkut tanah beserta alat berat guna mengeruk tanah yang ada di lokasi tersebut.
Sedangkan pada area sisi samping dan belakang Mall Ancol yang dulunya merupakan area rerumputan dan juga area lapang lepas, saat ini sudah mulai di keruk dan di ratakan menggunakan tanah merah.
Terlihat di sekitar proyek para pekerja sudah semakin banyak dari sebelumnya dan sudah menjalankan tugasnya masing masing guna mempercepat pembangunan.
Seperti diketahui sebelumnya, Widi Amanasto selaku direktur utama PT. Jakpro memastikan bahwa proses pembangunan sirkuit sudah di mulai dan di targetkan selesai pada akhir bulan Maret.
"Sudah berjalan. Ditargetkan selesai akhir Maret (pembangunannya) kita awasi progresnya pakai CCTV," ucap Widi saat dikonfirmasi.
Lihat juga video “Tega! Pengantar Roti Dirampok Enam Begal”. (youtube/poskota tv)
Dikonfirmasi secara terpisah Ariyadi Eko Nugroho selaku Corporate Communication Ancol mengatakan bahwa aktivitas di kawasan wisata ancol tetap normal seperti biasa dan tidak terganggu dengan adanya pembangunan sirkuit Formula E.
"Bagi wisatawan yang mau ke Ancol tetap bisa tanpa terganggu, yang terpenting protokol kesehatan di patuhi". (cr11)