pemain Persija bertanding melawan Persita. (Instagram/@persija)

Sepak Bola

Alhamdulilah, Persija Menang Atas PersitaDebut Jenderal Sudirman Berbuah Manis

Rabu 26 Jan 2022, 23:20 WIB

BALI, POSKOTA.CO.ID - Laga Persija melawan Persita di pekan ke-21 Liga 1 2021, Rabu (26/1) di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Bali, dimenangkan Macan Kemayoran dengan skor 2-1.

Pertandingan itu menjadi kado manis bagi sang pelatih Sudirman pada debutnya.

Dalam pertandingan itu, saat peluit dibunyikan, kedua kesebelasan masih sangat hati-hati dalam membangun serangan. Keduanya terlihat masih berupaya mencari celah untuk membongkar pertahanan dari kedua klub.

Menit delapan, Persija melakukan serangan bertubi-tubi dengan memberikan tekanan di kotak penalti Persita.

Beruntung, pertahanan penuh Persita membuat bola tidak masuk ke gawang Persita.

Tendangan keras Rian berhasil dihalau oleh Andritany dan hanya menjadi tendangan pokok bagi Persija. Menit 23, Persita kembali melepas peluang dari sundulan Dedi yang masih jauh dari atas mistar gawang.

Hingga kemudian di menit ke-36, aksi Ilham Rio Fahmi akhirnya bisa mengubah skor Macan Kemayoran.

Gol tersebut dilesakkan setelah Ilham Rio Fahmi menerima umpan dari Osvaldo Haay untuk mengubah skor Persija melawan Persita menjadi 1-0.

Tertinggal satu gol, pasukan pendekar Cisadane terus membangun serangan.

Hasilnya, di menit ke-40 Taylon Correa berhasil menyamakan kedudukan. Gol itu tercipta saat Correa menerima umpan dari Kasim Botan dan berhasil meneruskannya ke gawang Persija.

Dan menutup babak pertama dengan skor imbang 1-1.

Usai jeda, pasukan jenderal Sudirman tak mengendurkan serangannya ke tim asuhan Widodo C Putro.

Serangan bertubi-tubi yang dilancarkan akhirnya membuahkan hasil. Taufik Hidayat membuat tim macan Kemayoran kembali unggul dengan gol yang diciptakannya di menit ke-69.

Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-1 akhirnya menutup kemenangan Persija atas Persita.

Hasil positif yang didapatkan itu menjadi bukti kehebatan Jenderal Sudirman dalam memimpin skuat macan Kemayoran. 

Keputusan manajemen tim yang memilih Sudirman untuk menggantikan Angelo Alessio dinilai sudah cukup tepat. Diharapkan tren positif ini bisa terus berlanjut hingga di akhir musim.

Apalagi Sudirman sendiri menyebut timnya dinilai bisa finis di peringkat ketiga pada liga 1 BRI. 

"Target tiga besar yang berat dengan situasi hari ini. Bagaimana pun begitu saya menerima tugas ini dari manajemen, berarti saya harus mewujudkan tugas yang sudah diberikan ini," ujar Sudirman seperti dilansir laman resmi klub, beberapa waktu lalu.

"Saya dan pemain akan bekerja keras karena target kami ke depannya apa. Kemudian kami akan mewujudkan itu insyaAllah semuanya akan berjalan lancar," tambah Sudirman. (ifand)

Tags:
persijaPersitaDebut Jenderal Sudirman Berbuah Manis

Administrator

Reporter

Administrator

Editor