TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Setelah meraih hasil seri laga pekan ke-22, Persita Tangerang optimis menghadapi Persiraja Banda Aceh dalam lanjutan BRI Liga 1 2021/2022 pekan ke-23.
Sesama tim promosi ini akan berhadapan di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali pada Minggu, 6 Februari 2022 pukul 15.15 WIB atau 16.15 WITA.
Berhadapan dengan juru kunci klasemen sementara, Persita tidak menganggap sepele. Semua pertandingan sama krusialnya.
Pelatih Kepala Persita, Widodo Cahyono Putro menegaskan hal tersebut. Persiapan Persita pun sudah 100 persen melawan Persiraja besok.
“Kami sudah mempersiapkan tim yang menurut kami dengan baik. Dari semua aspek, fisik, taktikal dan tentu psikologis pemain, kebugaran. Karena beberapa dekat ya pertandingan. Jadi pada prinsipnya semua sudah siap untuk pertandingan besok,” ujar Widodo, Sabtu, (5/2).
Persiraja tak boleh dianggap sepele karena sejumlah perombakan juga sudah mereka lakukan di putaran kedua ini.
Terakhir, Persiraja bahkan mampu menekuk Persija di pekan ke-22.
Menanggapai hal tersebut, Widodo mengaku tak akan membeberkan strategi Persita untuk besok.
“Yang jelas strategi kan kita sudah punya pakemnya sendiri. Tapi ini juga bisa berubah, melihat perkembangan yang ada, situasional yang ada, bagaimana lawan yang akan dihadapi. Jadi saya kira nanti akan menyesuaikan. Dan yang jelas kami punya pakem tersendiri untuk permainan,” tambahnya.
Di atas segalanya, Widodo berharap permainan bisa berjalan menarik dan juga adil untuk kedua belah tim.
“Semua berharap dari setiap pertandingan akan menampilkan masing-masing pasti akan menampilkan permainan terbaik. Support dari semua aspek di liga ini. Untuk kesuksesan, untuk kebaikan sepakbola Indonesia kita,” pungkasnya.
Sementara itu, perwakilan pemain, Muhammad Kasim Botan pun mengungkap bahwa ia dan rekan-rekan di Persita siap menghadapi skuad Persiraja besok.