Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya. (foto: poskota/ yusuf permana)

Regional

Anti Ngibul Nih, Bupati Iti Octavia Bakal Pasang GPS Kendaraan ASN Lebak Untuk Pastikan Tidak Berpergian ke Luar Kota

Selasa 28 Des 2021, 11:42 WIB

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya dengan tegas melarang para Aparatur Sipil Negara (ASN) di ruang lingkung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak untuk mengambil cuti saat perayaan Natal dan libur Tahun Baru (Nataru). 

Bupati juga melarang para anak buahnya untuk berpegian ke luar daerah saat libur panjang itu. Bahkan, Bupati mengaku sudah memasangi alat pelacak GPS pada setiap kendaraan dinas para ASN.

"Engga ada yang boleh cuti, liburnya di tunda. Kami tetap stand by di rumah, jadi ngarumpul bae di imah jeng keluarga (jadi berkumpul aja dengan keluarga,-red)," kata Bupati saat ditemui di Pendopo Pemkab Lebak, Selasa (28/12/2021).

Kata Iti, pihaknya akan memberikan sanksi tegas bagi para ASN yang melanggar dan nekat berpegian keluar daerah, di saat Pandemi Covid-19 masih berlangsung ini.

"Kan katempoan iyeh(kelihatan,-red), siapa yang keluar, karena kita sekarang sudah gunakan GPS di setiap kendaraan dinas. Jadi keliatan posisinya dimana," katanya.

"Selain itu, setiap OPD juga mewajibkan karyawan atau staff nya untuk sharelock posisi dia berada di grup OPD nya masing-masing yang akan dipantau secara langsung oleh kepala OPD," tambahnya.

Bupati pun meminta kepada para ASN untuk tidak berliburan saat libur tahun baru itu, dan justru menyimpan uangnya untuk keperluan atau kebutuhan masa depan.

"Keluar daerah kan harus keluar uang, mendingan uangnya buat di tabung buat bekal kedepannya. Karena kita tidak tau pridiksi kedepannya bakal seperti apa, apakah Pandemi masih berlangsung atau tidak," pungkasnya. (Kontributor Banten/Yusuf Permana)

Tags:
Anti Ngibul NihBupati Iti Octavia Bakal Pasang GPS Kendaraan ASN Lebak

Administrator

Reporter

Administrator

Editor