Peta lokasi sirkuit balap mobil listrik Formula E di kawasan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara. (Ist)

SPORT

Pembangunan Sirkuit Formula E di Ancol Digeber Hanya Butuh 4 Bulan, Begini Penjelasan Ahmad Sahroni

Minggu 26 Des 2021, 07:09 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Setelah menjadi tarik ulur, Jakarta E-Prix salah satu seri Formula E atau ajang balap mobil kursi tunggal bertenaga listrik memilih Kawasan Ancol, Jakarta sebagai tempat balapan, Juni 2022.

Pada hari Rabu (22/12/2021) lalu, para pemangku kepentingan telah memilih Ancol sebagai tempat penyelenggaraan Jakarta E-Prix.

Pada sesi konferenspers, Chairman Organising Committee Formula E Jakarta 2022 Ahmad Sahroni membeberkan alasan pemilihan Ancol.

“Ada beberapa hal yang kami pertimbangkan, seperti ini merupakan salah satu tempat ikonik di Jakarta dan juga sesuai dengan standar FEO (Formula E Operations) dan FIA (Federasi Automobil Internasional),” kata Sahroni.

Sahroni turut membeberkan sirkuit Formula E di Monas ditarget selesai dibuat pada April 2022 atau dua bulan sebelum event berlangsung.

Alhasil kini para pemangku kepentingan tinggal punya waktu kurang lebih empat bulan untuk menyelesaikan sirkuit.

“Sirkuit Formula E itu trek jalan raya, jadi spesifikasinya bakal mirip dengan jalan umum biasa,” ujar Sahroni.

“Lokasi pembuatan trek relatif padat dan rata, sehingga pekerjaan trek dapat dilakukan dengan cepat.”

“Apalagi paddock, stage dan tribun penonton semi permanen, jadi hanya butuh waktu satu bulan untuk pemasangan dan pembongkarannya,” tambahnya. (*/bu)

Tags:
Pembangunan Sirkuit Formula E di Ancol Hanya Butuh 4 BulanAhmad Sahroni Yakin Pembangunan Formula E di Ancol Hanya 4 BulanAhmad Sahroni Targetkan Sirkuit Formula E di Ancol Jadi Hanya 4 BulanSirkuit Formula E di Ancol Semi Permanen

Administrator

Reporter

Administrator

Editor