Kepala Unit Tata Usaha Terminal Jati Jajar, Dudi M.S (foto: poskota/ angga)

Regional

Tidak Ada Lonjakan Penumpang Saat Libut Natal di Terminal Jati Jajar Depok, Petugas: Kami Tetap Antisipasi

Sabtu 25 Des 2021, 16:26 WIB

DEPOK, POSKOTA.CO.ID – Libur Natal 2021, penumpang di Terminal Jati Jajar, Tapos, Depok, terlihat normal tidak ada lonjakan, Sabtu (25/12/2021). Beberapa bus pun, terlihat banyak menunggu untuk keberangkatan ke sejumlah daerah seperti Jawa Barat dan Jawa Tengah.

"Belum ada lonjakan yang signifikan masih batas normal untuk jumlah penumpang yang mau berangkat ke luar Depok, " terang Kepala Terminal (Katar) Jati Jajar, Dudi MS, saat ditemui Poskota.

Menurut Dudi, pihak sudah melakukan antisipasi bila terjadi lonjakan penumpang saat Natal dan Tahun Baru dengan bekerjasama dengan pihak Polisi, TNI dan Dinas Kesehatan . 

"Kami sudah mempersiapkan personel bekerja sama dengan pihak keamanan TNI Polri dan Tenaga Medis dengan dinas kesehatan Kota Depok." ungkapnya.

Disampaikannya, bahwa akan ada penerapan protokol kesehatan ketat dimana penumpang belum vaksin Covid-19 tidak diizinkan untuk melakukan perjalanan. Pengecekan pun, akan dilakukan melalui aplikasi PeduliLindungi dengan scan QR atau menunjukan serifikat vaksin. 

"Ya kami akan melakukan protokol kesehatan yang ketat , apabila penumpang belum vaksin kami pulangkan karena syarat untuk melakukan perjalan minimal sudah di vaksin satu kali, " pungkasnya.

Kepada perusahaan bus, Dudi juga mengancam akan melakukan tilang hingga stop operasi bila kedapatan menaikan penumpang di luar terminal atau secara ilegal 
"Apabila terdapat atau tangkap tangan bus yang menaikan penumpang secara ilegal akan di stop perjalanannya akan di lakukan penindakan berupa tilang di tempat dan di stop operasionalnya," tegasnya. (angga) 
 

Tags:
Tidak Ada Lonjakan PenumpangSaat Libut Natal di Terminal Jati Jajar DepokKatar: Kami Tetap Antisipasi

Angga Pahlevi

Reporter

Administrator

Editor