POSKOTA.CO.ID - Pegiat media sosial Permadi Arya atau yang akrab dengan panggilan Abu Janda, menyoroti tindakan para netizen yang menolak jika seorang Siskaeee ternyata seorang muslim.
Bahkan, tagar dengan sebutan #SiskaeeeBukanMuslim ramai di Twitter, hingga menyulut antusias seorang Abu Janda yang mengklaim ogah memosting perihal ini.
Abu Janda mengklaim jika penolakan Siskaeee seorang muslim diduga hal itu dinaikkan oleh kadrun yang merasa tak terima, jika Siskaeee terungkap seorang muslim.
Kata dia, bahwa kadrun disebut sudah membuat informasi bohong alias hoaks dengan menyebut jika Siskaee bukan seorang muslim.
Ia merasa kesal, sebab hanya karena persoalan agama yang tak mau tercoreng, Abu Janda menilai kadrun telah meramaikan tagar #SiskaeeeBukanMuslim.
“Sebenernya saya ogah posting soal Siskaeee tapi kadrun bikin ulah nebar HOAX Siskaeee itu non muslim nyamar, trus naekin tagar ‘Siskaeee Bukan Muslim’,” ujar Abu Janda, dilansir Poskota.co.id, Kamis (9/12/2021).
Lalu, Abu Janda menilai, jika para kadrun sudah mendownload video Siskaeee namun menolak Siskaeee mengenakan jilbab saat penangkapan di Yogyakarta.
“Woi drunnn, Siskaeee buka baju lu donlot, giliran siskaeee pake jilbab lu bilang bukan Islam kadrun goblogggg,” tambahnya.
Cuitan Abu Janda ini punya sontak membuat warganet ramai-ramai membalas.
“Ya mungkin karna namanya fransiska bang. kan bisanya kebnyakan no muslim. ya bisalah. jaman mereka kan nama kayak gitu hampir mirip sama non muslim. Beda sama jaman sekarang,” ujar salah seorang warganet.
“Wkwkwkw dasarr si drounnn,” komentar netizen lain.
“Ya Biasalah maunya yg Non Muslim dianggap Bobrok, g taunya mereka yg bobrok dan kelainan Jiwa," lontar netizen lainnya.
Sebelumnya, publik Indonesia mempertanyakan prihal keyakinan Siskaeee.
Hal tersebut setelah Siskaeee digelandang pihak kepolisian dengan mengenakan hijab.
Belum lagi, warganet banyak yang mengira jika Siskaeee bukan seorang muslim, lantaran di salah satu video syurnya pernah menggunakan kalung salib.
Belakangan terungkap, jika Siskaeee memang seorang muslim.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kabid Humas Polda DIY, Kombes Yuliyanto.
Ia memastikan jika terdakwa Siskaeee adalah seorang muslim, ditekahui dari KTP miliknya. Bahkan, KTP Siskaeee sudah tersebar di media sosial.
Kini, Siskaeee resmi dijadikan tersangka terkait kasus aksi tak senonohnya di Bandara Internasional Yogyakarta.
Wanita berusia 23 tahun tersebut sengaja memamerkan payudara dan alat kelaminnya, lalu videonya diunggah ke media sosial.
Siskaeee ditangkap di Bandung saat ia baru saja tiba di stasiun Bandung.
Lalu, Siskaeee dibawa ke Yogyakarta untuk dilakukan pemeriksaan dan akhirnya ia pun resmi menjadi tahanan Polda Yogyakarta dengan ancaman pidana 7 tahun penjara. (DIMS/*)