Vanessa Angel dan Suami Dikabarkan Kecelakaan (Foto: Ist)

NEWS

Gerak Cepat! Usut Tuntas Kecelakaan Vanessa Angel, Polisi Langsung Kirim 'Black Box' Mobil Pajero ke Jepang

Jumat 19 Nov 2021, 15:44 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pihak kepolisian hingga kini terus berupaya lakukan penyelidikan terkait kecelakaan yang menewaskan artis Vanessa Angel dan suaminya Febri Ardiansyah (Bibi).

Sebelumnya polisi juga lebih dulu menetapkan Sopir Vanessa Angel, Muhammad Joddy Pramas Setya atau Tubagus Joddy sebegai tersangka dalam kasus kecelakaan maut di Tol Jombang-Mojokerto KM 672.

Kini Polisi berupaya keras menemukan titik terang dalam mengusut tuntas kecelakaan Vanessa Angel dengan mengirim benda semacam kotak hitam (black box) mobil Pajero yang ditumpanginya ke Jepang.

"Alatnya sudah dikirim ke Jepang. Kayak kotak hitam gitu kalau di pesawat," ujar Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Jombang, AKP Rudi, Jumat (19/11/2021).

Menurut Rudi, dari pemeriksaan alat 'kotak hitam' tersebut nantinya akan diketahui mulai dari kecepatan mobil, pengereman, dan fitur-fitur yang aktif mobil tersebut saat mengalami kecelakaan.

"Dari kotak hitam itu, nanti akan diterangkan mengenai kecepatan, fungsi dalam mobil, air bag, bannya gimana, titik remnya gimana, fitur-fitur itu bisa dipakai atau tidak," tuturnya.

Lanjut Rudi, hasilnya akan dipaparkan oleh ahli. Nantinya, keterangan ini untuk melengkapi berkas perkara kecelakaan maut dengan tersangka Tubagus Joddy, sang sopir.

"Hasilnya itu lah yang nantinya akan dijelaskan oleh ahli dalam berkas," ucapnya.

Sebelumnya, Tubagus Joddy ternyata sudah mengaku ke pihak kepolisian bahwa dirinya bermain handphone alias HP saat sedang menyetir mobil Pajero Sport milik mendiang Vanessa dan Bibi.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kasi Laka Subdi Gakkum Ditlantas Polda Jatim Kompol Hendry Ferdinan Kennedysaat ditemui di Surabaya pada Sabtu (6/11/2021).

"Iya (main HP), katanya dia begitu saat diinterogasi," kata Hendry.

Bukan hanya main handphone, ternyata Joddy juga mengakui bahwa dia membawa mobil Pajero itu dengan kecepatan lebih dari 100km/jam.

"Dia (sopir) mengaku 120 kilometer per jam," ucap Hendry menambahkan.

Setelah itu pihak kepolisian langsung menyita ponsel serta beberapa alat bukti elektronik.

Barang bukti tersebut saat ini sudah diajukan oleh polisi untuk dapat dilakukan pemeriksaan forensik.

Diketahui insiden kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 12.36 WIB. 3 orang lainnya selamat termasuk anak Vanessa Angel.

Diduga kuat sopir yang membawa mobil Vanessa Angel mengendarai kendaraan itu dengan kecepatan yang sangat tinggi. (cr09)

 

Tags:
Polisi usut tuntas kecelakaan Vanessa AngelPenyelidikan terkait kecelakaan Vanessa AngelPolisi berupaya temukan titik terang kasus kecelakaan Vanessa AngelPolisi kirim black box mobil Vanessa Angel

Administrator

Reporter

Administrator

Editor