Emak-Emak Terjepit Pintu Otomatis Bus (Foto: @MothershipSG/Twitter)

Internasional

Apes! Hendak Turun, Emak-emak Ini Terjepit Pintu Otomatis Bus yang Menutup Hingga Akhirnya Terjatuh, Begini Kondisinya Sekarang

Sabtu 13 Nov 2021, 15:01 WIB

SINGAPURA, POSKOTA.CO.ID – Seorang emak-emak yang merupakan penumpang bus awalnya sedang berhati-hati turun sambil berpegangan pada tiang pegangan.

Namun, pada akhirnya emak-emak itu terjatuh ke jalan setelah pintu bus otomatis menutupnya.

Video detik-detik rekaman kejadian itu terlihat jelas dari kamera bus dan mulai viral secara online di media sosial.

Penumpang itu baru saja menginjakkan satu kakinya di tepi jalan ketika pintu mulai menutup.

Melihat hal ini, penumpang menggedor pintu tetapi tidak berhasil dan akhirnya emak-emak itu terpaksa didorong ke celah antara trotoar dan bus.

Kaki kiri penumpang tetap terjepit di antara pintu bus untuk beberapa saat, sebelum akhirnya pintu dibuka.

Mengutip laporan dari CNA, dilaporkan bahwa lokasi dari insiden itu terjadi di persimpangan bus Hougang.

Tindakan disipliner diambil

Diwawancarai oleh Mothership.SG, Wakil Presiden Senior, Komunikasi Perusahaan, SBS Transit yakni Tammy Tan mengecam keras sopir bus yang tidak melihat adanya penumpang yang ingin turun.

"Tindakan Kapten Bus kami sangat tidak dapat diterima. Beruntung wanita itu tidak terluka parah dan menerima perawatan rawat jalan di rumah sakit,” kata Tammy Tan pada Kamis (11/11/2021).

“Kami menghubungi keluarganya untuk menyampaikan perhatian dan perhatian kami dan telah menawarkan bantuan kami juga. Kami berharap dia cepat sembuh dan sembuh total.

Sementara itu, kami telah mengambil tindakan disipliner yang ketat terhadap Kapten Bus dan akan memantau kinerjanya dengan cermat." ucapnya lebih lanjut.

Menurut stempel waktu video yang beredar di media sosial, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 14.40 waktu setempat pada Selasa (9/11/2021).

Video tersebut menunjukkan seorang wanita mulai turun dari bus sambil memegang pegangan. Saat dia menginjakkan kakinya di tanah, pintu bus tertutup, menyebabkan dia jatuh.

Kaki kirinya terlihat terjebak di antara pintu saat dia jatuh ke belakang. Tan mengatakan "beruntung" bahwa wanita itu tidak terluka parah, menambahkan bahwa dia menerima rawat jalan di rumah sakit.

"Kami menghubungi keluarganya untuk menyampaikan perhatian dan perhatian kami dan telah menawarkan bantuan kami juga. Kami berharap dia cepat sembuh dan sembuh total," imbuh Tan. (cr03)

Tags:
Emak-emak Terjatuh Saat Hendak Turun dari Busemak-emak terjatuh ke jalan setelah pintu bus otomatis menutupnyaPenumpang itu baru saja menginjakkan satu kakinya di tepiKaki kiri penumpang tetap terjepit di antara pintu bus

Administrator

Reporter

Administrator

Editor