Kali Ancol di Pademangan, Jakarta Utara meluap yang mengakibatkan Jalan Lodan Raya yang menuju kawasan rekreasi Taman Impian Jaya Ancol tergenang, Minggu (7/11/2021). (foto: poskota/cahyono)

Jakarta

Waduh! Kali Ancol Meluap, Jalan Lodan Raya Menuju Gerbang Timur Taman Impian Jaya Ancol Tergenang

Minggu 07 Nov 2021, 11:10 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kali Ancol di Pademangan, Jakarta Utara, meluap hingga mengakibatkan Jalan Lodan Raya yang menuju kawasan rekreasi Taman Impian Jaya Ancol tergenang, Minggu (7/11/2021).

Pengunjung Taman Impian Jaya Ancol yang mengendarai sepeda motor diimbau untuk berhati-hati dengan melaju perlahan.

Dari pantauan Poskota.co.id di lokasi sekira pukul 09.30 WIB, Jalan Lodan Raya tergenang hingga 10 sentimeter.

Sejumlah pengguna kendaraan bermotor memacu kecepatannya dengan perlahan agar dapat menerjang genangan.

Akibat genangan tersebut, menyebabkan lalu lintas kendaraan tersendat hingga Gerbang Barat Taman Impian Jaya Ancol.

Air menggenang mulai Jembatan Kali Ancol hingga Jalan Lodan Raya menuju Gerbang Timur Taman Impian Jaya Ancol.

Tinggi muka air di Kali Ancol tampak berada di atas permukaan tanah.

Pengendara motor Johan mengaku dirinya hendak berwisata ke Taman Impian Jaya Ancol bersama anak istirnya.

Tonton juga video "Detik-detik Kapal Tenggelam di Sungai Kuantan Lubuk Sobaeo Riau". (youtube/poskota tv)

Johan meminta bagi pengunjung Taman Impian Jaya Ancol yang melewati Jalan Lodan Raya untuk berhati-hati karena genangan semakin tinggi.

"Nggak tahu kalau di sini banjir. Buat yang lain hati-hati lah kalau lewat sini, ini kelihatan air makin tinggi," ucapnya. (yono)

Tags:
Kali Ancol meluapJalan Lodan RayaGerbang Timur Taman Impian Jaya Ancol TergenangAncol TergenangTaman Impian Jaya Ancol

Reporter

Administrator

Editor