Sop Iga dan Pecak Bandeng di Dapoer Emak Eti. (foto: ist)

Kuliner

Mau Makan Siang yang Bikin Kamu Ketagihan? Yuk Cobain Sop Iga dan Pecak Bandeng 'Dapoer Emak Eti'

Minggu 07 Nov 2021, 12:00 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia setiap harinya. Di era digital seperti ini masyarakat lebih mudah dalam mendapatkan makanan favorit maupun kesukaannya.

Namun jangan salah pilih, pastikan makanan yang anda makan memiliki cita rasa yang sempurna dan higienis. Jadi selera makan anda akan sangat baik.

Di Kota Tangerang kalian bisa mendatangi Dapoer Emak Eti, rumah makan dengan berbagai menu ini berada di Jalan Raya Prabu Kiansantang No 36, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Di rumah makan ini pengunjung tidak akan merogoh kocek dalam-dalam. Karena selain hemat Dapoer Emak Eti juga menyajikan makanan halal, dan pasti lezat.

Jika kalian mendatangi rumah makan ini jangan lupa mencicipi Sop Iga dan Pecak Bandeng. Sop Iga dengan irisan daging sapi tebal nan lembut yang dihidangkan ini memiliki aroma yang menawan.

Soto ini dihidangkan dengan sambal racikan keluarga yang dijamin membuat kalian terpukau.

Kelembutan daging sapi yang disuguhkan membuat anda rindu dengan makanan ini.

Selain itu, kekentalan kuah dari sop iga ini dipastikan membuat lidah anda sulit untuk move on. Apalagi campuran rempah dan juga siraman jeruk limo, keduanya membuat sop iga ini menjadi harum dan tidak amis.

Selain itu irisan wortel pada menu ini juga membuat lengkap rasa.

Cita Rasa Khusus

Sementara itu, untuk Pecak Bandeng, Dapoer Emak Eti ini memiliki cita rasa khusus.

Kalau biasanya pecak disuguhkan dengan kuah, di tempat ini pecak digoreng renyah dan dibalut dengan sambal.

 

Sop iga 'Dapoer Emak Eti', lezatnya bikin kamu ketagihan. (foto: ist)

Bahkan olahan ikan bandeng yang digoreng tidak seperti biasanya. Bandeng segar dengan sedikit racikan khusus membuat anda dijamin ketagihan. Tekstur lembut pada ikan bandeng ini dikarenakan saat digoreng pemilik tetap menjaga suhu pada minyak agar tetap stabil.

Jadi tidak heran jika bandeng di Dapoer Emak Eti ini menjadi primadona bagi para pengunjung.

Puspa Indah Lestari, pemilik dapur ini mengaku membuka usaha ini saat Pandemi Covid 19.

Menurut dia dalam keterpurukan ekonomi masyarakat harus lebih kreatif.

“Ya pas pandemi ini saya buatnya. Harus berani dan emang saya suka sama memasak. Kebetulan ibu saya punya racikan khusus keluarga,” ujarnya.

Menurut Puspa, tidak hanya datang ke lokasi saja, untuk menikmati makanan racikannya. Pembeli dapat memesan dengan aplikasi online.

Harga yang dibandrol untuk makanan di dapoer ini relatif murah.

Tonton juga video “Headline Harian Poskota Edisi Minggu 7 November 2021”. (youtube/poskota tv)

Puspa berharap dengan olahan masakannya masyarakat dapat menikmati cita rasa yang merindukan.

“Alhamdulillah banyak yang sudah langganan. Apalagi kalau Jumat biasanya ada banyak pesanan untuk mereka yang mau berbagi,” tukasnya. (kontributor tangerang/muhammad iqbal/yo)

Tags:
Mau Makan Siang yang Bikin Kamu Ketagihan?Yuk Cobain Sop Iga dan Pecak Bandeng 'Dapoer Emak Eti'Makan SiangMakan Siang Bikin Kamu KetagihanSop IgaPecak BandengDapoer Emak Eti

Administrator

Reporter

Administrator

Editor