JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Suasana para penonton di Prancis rupanya masih panas, terjadi ricuh saat menonton pertandingan.
Kali ini, Neymar membutuhkan perlindungan polisi untuk mengambil tendangan sudut saat Marseille vs PSG.
Ya, laga Marseille melawan PSG sempat dihentikan saat Neymar membutuhkan perlindungan polisi untuk mengambil tendangan sudut karena para penggemar melemparinya dengan bermacam benda. Saat itu, Neymar terus-terusan dilempari oleh pendukung tuan rumah Marseille.
Fans melemparkan botol dan gelas plastik kosong dan sampah lainnya, apa pun yang bisa mereka dapatkan untuk mengganggu pemain Brasil itu.
Untungnya polisi siap dengan perisai anti huru hara untuk melindungi Neymar, memungkinkan dia mengambil tendangan sudut dan melanjutkan pertandingan.
Petugas juga mengangkat jaring untuk mencegah benda mendarat di lapangan. Tetapi penggemar Marseilla terus-menerus melempari Neymar.
Pihak berwenang sangat menyadari akan ada masalah kerumunan di Le Classique dan telah mempersiapkan sedemikian rupa.
Fans Paris Saint-Germain (PSG) dilarang hadir karena khawatir akan terjadi keributan.
Tapi pendukung Marseille juga bukan malaikat, dengan perkelahian pecah di tribun selama pertandingan mereka melawan Angers bulan lalu.
Kemudian seorang penggemar Marseille berlari ke lapangan ke arah Lionel Messi tetapi petugas mencegahnya mencapai bintang PSG.
Pertandingan berakhir 0-0 dengan tim tamu bertahan menjelang akhir setelah Achraf Hakimi diusir keluar lapangan pada menit ke-57.
Valentin Rongier nyaris membuka skor untuk Marseille pada menit ke-65 tetapi sundulannya melebar.
Pasukan Mauricio Pochettino juga mendapat pukulan tepat sebelum turun minum ketika Marco Veratti mengalami cedera yang membuatnya tidak bisa melanjutkan pertandingan.
Namun PSG tetap berada di puncak klasemen dengan jarak tertentu, dengan 28 poin dari 21 pertandingan.
Satu poin membawa Marseille kembali ke posisi keempat dan mereka memiliki satu pertandingan di tangan atas rival mereka karena pertandingan mereka melawan Nice pada Agustus dibatalkan karena masalah penonton. (*)