NGGRIS, POSKOTA.CO.ID - Watford akan menjamu Liverpool di Stadion Vicarage Road dalam lanjutan Liga Inggris, Sabtu (15/10/2021) malam WIB.
Ini merupakan pertandingan resmi pertama Watford bersama pelatih barunya yakni Claudio Ranieri. Masuknya juru taktik asal Italia tersebut tentu menjadi harapan baru bagi Watford.
Ranieri sudah tidak asing lagi dengan sepak bola Inggris. Dia pernah menukangi beberapa klub seperti Chelsea, Leicester City, dan Fulham.
Dari tiga klub yang pernah dilatihnya itu, Ranieri memiliki kenangan manis bersama Leicester City.
Juru taktik 69 tahun itu berhasil mengantarkan The Foxes mengukir sejarah dengan meraih gelar Liga Inggris pada musim 2015/2016.
Pengalaman yang dimiliki Ranieri bisa membuat Watford bangkit. Pasalnya The Hornets belum tampil konsisten di awal musim ini.
Dari tujuh laga yang telah dijalani, Watford meraih dua kemenangan, satu hasil seri, dan sisanya berakhir kalah.
Raihan tersebut membuat Watford untuk sementara bertengger di posisi ke-15 di papan klasemen Liga Inggris dengan koleksi 7 poin.
Ditanya tentang pertandingan melawan Liverpool, Ranieri menegaskan tim asuhannya siap untuk melakoni laga di akhir pekan ini.
“Besok saya memiliki semua pemain saya, dan setelah Sabtu kami bermain melawan salah satu tim terbaik di dunia," katanya dikutip dari situs resmi Watford.
"Tidak apa-apa! Kami siap, saya siap dan tim saya juga siap. Ini akan menjadi pertempuran, dan kami akan bertarung.” tambah dia.
Lawan Liverpool memang bukan perkara mudah bagi Watford meskipun bermain di Vicarage Road. Pasalnya The Reds belum pernah menelan kekalahan hingga pekan ke tujuh Liga Inggris.
Dari tujuh laga yang telah dijalani, Mohamed Salah dan kawan-kawan sukses menyabet empat kemenangan dan tiga hasil imbang.
Berkat raihan apik tersebut, Liverpool kini bertengger di peringkat kedua di klasemen Liga Inggris dengan torehan 15 poin, selisih satu angka dari Chelsea yang berada di posisi pertama.
Jelang melawan Watford Liverpool mendapat angin segar. Dua pemain andalan mereka yakni Trent Alexander-Arnold dan Diogo Jota telah pulih kembali.
Kabar tersebut disampaikan langsung oleh sang pelatih, Jurgen Klopp. Ia optimis Alexander-Arnold dan Jota bisa bermain melawan Watford.
“Jadi sepertinya Trent dan Diogo akan baik-baik saja, mereka akan berlatih bersama kami besok sepenuhnya normal, itulah rencananya." ungkap Klopp.
Perkiraan susunan formasi kedua tim:
Watford (4-2-3-1): Foster; Femenia, Ekong, Sierralta, Rose; Kucka, Sissoko; Sarr, Tufan, Dennis; King.
Pelatih: Claudio Ranieri
Liverpool (4-3-3): Alisson; Milner, Matip, Van Dijk, Robertson; Henderson, Fabinho, Jones, Salah, Firmino, Mane.
Pelatih: Jurgen Klopp.
(Cr04)