Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ketika memberikan nama untuk cucu pemilik Warteg yang berlokasi di RT 09/01, Kelurahan Palmeriam, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, Kamis (14/10/2021) (cr02)

Jakarta

Wuih Unik Nih! Anies Baswedan Beri Nama Bayi dari Cucu Pemilik Warteg di Matraman

Kamis 14 Okt 2021, 14:14 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberi nama seorang bayi yang merupakan cucu pemilik warung tegal (Warteg) di RT 09/01, Kelurahan Palmeriam, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur.

Bayi perempuan yang baru berusia satu minggu itu diberi nama Permata Annisa Nusantara oleh Anies. 

"Selamat atas lahiran cucunya, Pak," ujar Anies kepada pemilik warteg, Takuri, di lokasi, Kamis (14/10/2021).

Anies mengunjungi warteg milik Takuri juga dalam rangka menghadiri kegiatan kolaborasi sosial berskala besar (KSBB) pangan pada warteg yang berada di wilayah DKI Jakarta 

"Pemerintah DKI menyediakan satu platform, untuk masyarakat yang ingin membantu bisa memberikan bantuan melalui platform KSBB. Jadi KSBB ini penghubung antara yang mau memberi dan yang membutuhkan," ucapnya. 

Di sisi lain, Takuri pun amat senang, cucunya diberi nama oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. 

"Ini cucu pertama (saya). Alhamdulillah itu suatu kehormatan yang luar biasa," jelasnya. 

Takuri menjelaskan semua anggota keluarganya setuju dengan pemberian nama dari Anies itu.

"Malah kami langsung klop, senang," ungkapnya. (Cr02) 

Tags:
Anies Baswedan beri nama bayi dari cucu pemilik wartegCucu pemilik warteg diberi nama oleh Anies BaswedanAnies Baswedan beri nama cucu pemilik warteg

Administrator

Reporter

Administrator

Editor