Heboh! Seorang Ustaz Diduga Pemilik Ponpes Tak Pakai Baju Saat Salat: Biar Tahu Tentang Artinya Hidup

Senin 04 Okt 2021, 10:55 WIB
Pengakuan Ustaz Ponpes Asal Malang Salat Tak Pakai Baju Viral (Foto: Istimewa)

Pengakuan Ustaz Ponpes Asal Malang Salat Tak Pakai Baju Viral (Foto: Istimewa)

MALANG, POSKOTA.CO.ID – Viral di media sosial adanya seorang Ustaz yang diduga merupakan pemimpin pondok pesnatren di Malang, Jawa Timur yang tidak mengenakan pakaian saat melaksanakan ibadah salat.

Hal tersebut jelas langsung menghebohkan publik, pasalnya sang ustaz mengaku tak mengenakan baju saat salat karena untuk mengetahui agar lebih meresapi apa arti dari hidup yang sebenarnya.

Ustaz yang diketahui bernama Encep Jaenal Mutaqim itu juga sempat mengaku bahwa dirinya merupakan wali Allah oleh Nabi Khidir dan Nyi Roro Kidul.

Ustaz Encep mengaku tak mengenakan baju saat salat karena diminta oleh gurunya sendiri.

“Kamu jangan pake baju dulu. Sampe kapan? jangan tanya sampe kapan. Saya nurut saja,” ujar Ustaz Encep, dikutip PosKota.co.id dari kanal YouTube Apa Kabar Indonesia.

Lebih lanjut, Ustaz Encep menerangkan bahwa gurunya ini bernama Kiai Haji Muhammad Dahlan yang berasal dari Malang juga.

Kiai Haji Muhammad Dahlan ini juga merupakan seorang pendiri dan pemimpin pondok pesantren.

“Latar belakang beliau, seorang pengajar, seorang guru ngaji, beliau keturun kiai, pengajar di pondok pesantren,” tambah Ustaz Encep.

Ustaz Encep diminta oleh gurunya untuk melepas bajunya saat salat karena demi dapat lebih memaknai ap aitu artinya hidup.

“Alasannya, biar kamu tahu tentang artinya hidup, ada pahit, ada manis, ada ejekan, sampai di mana kamu kuat melawan hal itu. Ternyata pas saya coba, banyak yang ngoceh-ngoceh itu, tapi saya tidak merasa terganggu,” tukasnya.

Akan tetapi, ajaran salat tak pakai baju itu tidak ia sarankan kepada para santinya untuk dapat diikuti.

Namun baru-baru ini seorang Kepala Desa Cipeundeuy, Kecamatan Surade, Bakang Anwar As'adi membantah kabar yang menyebuut bahwa Ustaz Encep merupakan mengaku wali Allah.

"Tidak ngaku-ngaku wali. Itu fitnah dan berita hoaks. Adapun penyebar hoaks-nya lagi dalam penelusuran," papar Bakang Anwar pada, Jumat (1/10/2021). (cr03)

Berita Terkait

News Update