Maverick Vinales terus melakukan improve untuk beradaptasi dengan Aprilia RS-GP dalam menghadapi GP Aragon. (foto/motogp)

MotoGP

Kesan Pertama Positif, Vinales Akui Masih Lakukan Ini dengan RS-GP Miliknya

Sabtu 11 Sep 2021, 11:16 WIB

POSKOTA.CO.ID – Maverick Vinales mulai membela tim Aprilia Racing di GP Aragon, pekan ini (12/9) menjadi sorotan tentang penampilan mantan pembalap Monster Energy Yamaha ini di motor barunya Aprilia RS-GP.

Meskipun masih belum maksimal, Vinales terus melakukan progress yang baik dengan catatan waktunya di sesi latihan bebas (FP) yang berlangsung sejak hari Jumat kemarin.

Pada FP1, Vinales masih mendapat hasil di posisi 20, tetapi selisih waktunya sekitar 1,2 detik dari pembalap tercepat pada sesi tersebut, yaitu Jack Miller (Ducati), dan dia pun berhasil memangkas waktu 1,5 detik selama FP2.

"Saya merasa sangat bersemangat dan juga sangat gugup," buka Vinales, seperti dikutip Poskota.co.id dari Crash.net.

“Bagi saya itu sangat positif karena dari FP1 ke FP2 kami membuat lompatan besar tidak hanya dengan waktu putaran tetapi juga dengan feeling dan saya pikir besok kami akan membuat hasil positif yang lain,” ujar Vinales.

“Memang benar sangat berbeda dengan Yamaha, jadi saya coba cara lain di motor Aprilia.

"Sulit untuk terus melakukannya dengan cara yang diinginkan motor, karena saya terbiasa dengan cara yang berbeda dan itu sebabnya saya tidak bisa menggabungkan semua sektor dengan cara yang sempurna,” jelasnya.

Vinales mengatakan, dia masih menggunakan setup Espargaro seperti saat tes di Misano beberapa waktu lalu dan belum menyempurnakan RS-GP untuk karakternya sendiri.

“Ini adalah proses pembelajaran. Cara membuat waktu putaran benar-benar berbeda. Saya perlu memahaminya dengan lebih baik,” ungkapnya.

“Saat ini kami menggunakan basis setup dari Aleix, dan tidak ada ubahan apa pun.

"Kami terus mengerjakan hal yang sama, kami terus berkendara, berkendara, dan memahami,” terangnya.

"Yang pasti besok jika kami perlu memasang suspensi yang lebih keras maka kami akan mencoba, tetapi saat ini saya jauh dari maksimal,” pungkas Vinales.

Tags:
Maverick VinalesMotoGP 2021gp aragonaprilia-racingaprilia rs-gpfree practicevinales masih pakai settingan aleix espargaroberita balap

Reporter

Administrator

Editor