BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Kawanan pencuri terekam kamera pengawas CCTV di sebuah toko yang menjual sembako dan Pampers, yang terletak di jalan Karang Satria, Kampung Kandang, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi. Minggu (29/08/2021) pagi.
Dalam tangkapan kamera pengawas CCTV Tersebut, terlihat jelas dua orang sedang mendongkel pintu gerbang tralis toko tersebut.
Dalam aksinya, dua orang percobaan pencurian memakai media linggis untuk membuka pintu tralis yang terkunci dengan gembok.
Salah satu saksi warga yang melihat, Bambang (30) pengusaha warteg di beranda berdampingan dengan toko (Sembako dan Pampers) milik Ondy.
Menurut Bambang, pada Minggu pagi tersebut, warteg miliknya sudah buka sejak pukul 06.00 Pagi.
Seketika memang ada mobil berwarna hitam melintas pelan dari arah wartegnya menuju toko milik Ondy (30).
Oleh Bambang dikira mobil hitam tersebut adalah mobil logistik yang sedang mempickup barang barang untuk di toko milik Ondy.
"Jam 6.15 kalo gak salah yak, ada mobil melintas gitu ke arah toko Ondy, saya ngiranya itu mobil logistik angkut atau ambil barang ke milik toko Ondy, makanya saya tidak curiga," ucapnya
selanjutnya terdengar suara cukup keras seperti memaksa membuka sebuah pintu dari arah toko Ondy.
"Iya memang betul, terdengar sangat keras suaranya 'gletak gletak' gitu, saya kira suara dari Ondy buka toko," terangnya.
Bambang pun keluar dari Warteg untuk mengecek, dan salah satu pelaku sempat menatap mata Bambang.
"Mungkin karena sudah curiga kali yah, memang saya lihat mereka bawa linggis, dalam mobil tersebut nampak ada dua orang lagi," tambahnya
Menurut Ondy, pemilik toko tersebut, saat kejadian tersebut dirinya pada Minggu pagi, akan berkunjung ke daerah Puncak Bogor dengan keluarga.
Tak berselang lama, Ondy ditelpon oleh salah satu saudara nya yang dekat dengan toko Ondy, untuk segera memutar balik dan melihat kondisi toko.
"Saya mau ke puncak Bogor, baru sampe terminal Bekasi, saya dapat telpon dari suadara, katanya ada pencurian di toko, lalu saya putar balik," terangnya
Sesampainya di toko, Ondy mengaku kaget bahwa gembok tralis pintu toko sudah terbuka dan sisi tralis lecet akibat gesekan linggis yang mencongkel tralis tersebut.
Menurut Ondy, ia masih bernafas lega, karena dalam insiden tersebut, toko miliknya tak memiliki kerugian dan tak kehilangan apapun.
Namun, satu insiden menimpa saudara Ondy, yaitu Bang Jawa dan Bang Kiting, yang saat itu berhasil memergoki kawanan pencuri tersebut, harus merelakan motor Vario putih rusak, yaitu lampu pecah dan body motor lecet akibat ditabrak oleh mobil milik kawanan Pencuri tersebut.
"Ya bersyukur masih dikasih perlindungan yah, kaget banget kalo sampe toko ke bobolan maling, beruntung ada dua saudara saya yang mergoki para pelaku, tapi motor saudara jadi rusak karena ditabrak," ucap Ondy saat dijumpai PosKota.co.id, Selasa (31/08/2021) sore.
Atas kejadian tersebut dirinya telah melaporkan peristiwa yang memimpin tokonya ke Polsek setempat. (*)