Vaksinasi Merdeka Polda Metro Jaya Menyasar Wilayah Penyangga Detabek, Kendala Sudah Tertangani
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Program Vaksinasi Merdeka yang digencarkan Polda Metro Jaya telah dilaksanakan dalam rentang waktu 1-17 Agustus 2021. Hasil, hampir 100 persen warga Jakarta telah disuntik vaksin Covid-19 dosis pertama.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, serbuan vaksinasi Merdeka juga menyasar wilayah penyangga seperti Depok, Tangerang dan Bekasi (Detabek).
"Kami rencanakan aglomerasi, karena wilayah hukum Polda Metro Jaya itu Depok, Bekasi, Kabupaten Bekasi, Bekasi Kota, Tangerang Selatan, dan Tangerang Kota," kata Yusri, Rabu (18/08/2021).
Ia mengakui memang vaksinasi sejumlah wilayah penyangga itu ada kendala karena bukan bagian dari Jakarta. Kendala-kendala tersebut kini sudah tertangani dengan baik.
"Pa Kabid Dokkes sudah berkoordinasi dengan Kemenkes untuk bisa diprioritaskan penyangga-penyangga ibu kota ini," katanya. Yusri membeberkan alasan program itu juga menyasar wilayah penyangga.
"Kenapa kami harus serbu, biar semuanya lengkap," tutur Yusri. Kini, penyuntikan Vaksinasi Merdeka di sejumlah wilayah penyangga itu sudah mulai dilaksanakan.
"Penyangga sudah jalan juga, Bekasi, Depok Tangerang Kota dan Tangerang Selatan," kata Yusri. (*)