David Noah diduga terlibat penipuan uang miliaran. (foto: instagram/@dorfel_dave)

Seleb

Jumat Keramat, David NOAH akan Diperiksa Terkait Dugaan Penggelapan Rp1,1 M

Rabu 18 Agu 2021, 13:25 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Artis David NOAH akan dipanggil oleh pihak kepolisian untuk menjalani pemeriksaan. Keyboardis itu akan diperiksa atas dugaan penipuan dan penggelapan senilai Rp1,15 miliar. 

Hal ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus kepada awak media. Dia menyebut bahwa Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya sudah melayangkan surat penggilan klarifikasi.

Yusri mengungkapkan David NOAH akan diperiksa oleh pihak kepolisian sebagai saksi. Proses pemeriksaan akan dijadwalkan pada Jumat (20/8//2021) lusa.

Belakangan istilah 'Jumat Keramat' menjadi trending. Hal itu mengacu pada tradisi penetapan atau peningkatan status dari saksi menjadi tersangka oleh penegak hukum setiap hari Jumat.

"Kami mengundang saudara David pada tanggal 20 Agustus lusa," kata Yusri, Rabu (18/8/2021).

Lebih lanjut, selain David NOAH, penyidik juga akan memanggil saksi lain. Pihak kepolisian menjadwalkan pemanggilan saksi dari pihak perbankan.

Pemeriksaan akan saksi lain ini rencananya akan di langsungkan besok pada Kamis (19/8/2021) besok.

"Kami berencana undang saksi dari pihak bank," katanya.

Diberitakan sebelumnya, David NOAH dilaporkan oleh Lina Yunita atas kasus penipuan dan  penggelapan dana sebesar Rp1,15 miliar. 

Laporan tersebut telah teregistrasi dengan Nomor: LP/B/3761/VII/2021/SPKT Polda Metro Jaya, Kamis (5/8/2021).

Hal ini dikonfirmasi boleh kuasa hukum Lina Yunita, Devi Waluyo saat dihubungi oleh media, Jumat (6/8/2021).

Devi Waluyo mengungkapkan kasus ini bermula dari David NOAH yang memohon bantuan untuk meminjam uang untuk biaya usahanya. 

Lina Yunita yang merasa dekat dengan anggota band itu pun setuju membantu menutupi biaya usaha David NOAH. 

"Lalu, klien saya karena pertemanan baik dan teryakinkan dengan dia sebagai Direksi di perusahaannya itu, juga ada bukti foto-foto proyek, juga ada bukti kontrak ketiga dan lainnya, akhirnya menyerahkan sejumlah uang, ditransfer," kata Devi.

Seraya mengirim pinjaman uang, David NOAH memberikan jaminan cek. Namun hingga waktu tenggat waktu yang ditentukan, David NOAH tidak mengembalikan dana tersebut. 

Cek yang menjadi jaminan untuk pinjaman David NOAH kepada Lina Yunita itu juga tak bisa dicairkan. Rekening atas nama cek tersebut juga telah ditutup.

Selain melaporkan David NOAH, Lina juga melaporkan pria bernama Yudhi Sulistyono. Keduanya disangkakan dengan Pasal 378 dan 372 KUHP. 

Diketahui, 12 Agustus lalu, penyidik telah melakukan pemeriksaan pada pelapor, Lina Yunita. (cr07)

Tags:
Jumat KeramatDavid NOAH akan Diperiksa Terkait Dugaan PenggelapanDavid NOAHDugaan Penipuan dan Penggelapan

Administrator

Reporter

Administrator

Editor