Citilink Bantah Pemalsu Surat Swab PCR Pegawainya

Jumat 23 Jul 2021, 21:26 WIB
Metode PCR Kumur-kumur Hadir, deteksi Covid-19 tanpa harus dicolok (Instagram/@gsilab.id)

Metode PCR Kumur-kumur Hadir, deteksi Covid-19 tanpa harus dicolok (Instagram/@gsilab.id)

Sebelumnya diberitakan, Komplotan pemalsu surat swab PCR palsu yang diamankan Polres Jakarta Timur dari bandara Halim Perdana Kusuma, bekerja secara terstruktur.

Dimana dalam aksinya, salah seorang oknum pegawai maskapai penerbangan Citylink juga terlibat dalam aksi yang sudah sepekan berlangsung.

Kapolres Jakarta Timur, Kombes Erwin Kurniawan mengatakan dalam aksinya komplotan ini pun melibatkan pegawai maskapai penerbangan Citilink.

Dimana karyawan bernama M Ravi Batubara, 48, yang awalnya menanyakan kepada penumpang pesawat surat bebas Covid-19.

"Iya ada seorang oknum pegawai maskapai yang ikut terlibat dalam pemalsuan surat swab PCR palsu," katanya.

Nantinya, kata Erwin, jika ada calon penumpang yang tidak memiliki surat hasil swab  PCR, maka ia mengarahkan untuk membuat ke Deny Irwansyah.

Disaat itulah nantinya calon penumpang akan melakukan nego harga untuk mendapatkan surat swab PCR palsu.

"Para pelaku hanya meminta KTP penumpamy, kemudian membuat surat swab PCR dan kirim dengan format pdf. Tidak ada swab, langsung keluar surat," ujarnya. (ifand)

Berita Terkait
News Update