JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kebakaran hebat melanda permukiman padat penduduk di wilayah Kemayoran, Jakarta Pusat. Setidaknya delapan rumah hangus diduga akibat korsleting listrik yang terjadi pada Senin (28/6/2021) pukul 05:45 WIB.
Kepala Suku Dinas (Kasudin) Gulkarmat Jakarta Pusat Asril Rizal mengatakan, api bermula dari salah satu rumah warga yang diduga akibat adanya arus pendek listrik.
"Habis solat subuh sekitar pukul 05:45 WIB atas rumah yang ditempati Pak Kusnadi dari ekshouse fan yang berada di kamar atas, dampaknya kurang lebih 8 rumah (terbakar)," kata Arsil ketika dikonfirmasi, Senin (28/6/2021).
Ia menambahkan, peristiwa kebakaran yang juga tak jauh dari Stasiun Kemayoran Jakarta Pusat itu, sempat mengalami kendala saat proses pemadaman.
Pihak pemadam kesulitan mengakses sumber air karena lokasinya yang jauh serta terkendala akses jalan.
"Meski begitu kini api di lokasi berhasil dipadamkan," sebutnya.
Akibat kebakaran ini, kerugian ditaksir mencapai Rp 9 ratus juga lebih.
"Total taksiran kerugian sekitar Rp 937.500.000," katanya.
Kebakaran yang menghanguskan 8 rumah itu membuat sekitar 20 kepala keluarga dan 60 jiwa terpaksa kehilangan tempat tinggapnya.
Meski begitu, pihak damkar dapat memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Tidak ada korban jiwa, kami mengerahkan sekitar 18 mobil kebakaran untuk memadamkan api di lokasi," pungkasnya. (cr05)