Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Inayatullah. (foto: ist)

Bekasi

PPDB Kota Bekasi Tahun Ajaran 2021/2022 Diundur

Selasa 08 Jun 2021, 02:21 WIB

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kota Bekasi tahun ajaran 2021/2022 diundur. Rencananya prapendaftaran bakal dilakukan 14 Juni mendatang setelah sebelumnya dikabarkan akan dilakukan pada 7 Juni 2021.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bekasi, Inayatullah menjelaskan hal itu terjadi lantaran pihaknya masih melakukan pendataan terkait dengan PPDB tahun ini.

"Masih penyesuaian-penyesuaian (data), perlu dilakukan segera. Kita masih ada dinamis ya terkait pendataan ini, mudah-mudahan minggu depan jadi bisalah," ungkapnya kepada wartawan, Senin (7/6/2021). 

Ia melanjutkan untuk prapendaftaran rencananya akan berlangsung pada 14 Juni mendatang sementara pendaftarannya, 1 Juli 2021. 

"Prapendaftaran itu rencana mungkin tanggal 14 (Juni), pendaftaran itu tanggal 1 Juli," ucapnya.

Jadwal PPDB menurut dia menjadi salah satu hal penting. Inay menuturkan, jangan sampai ketika jadwal PPDB sudah dirilis, masyarakat belum mengetahuinya. 

"Jalur-jalur per kuota tidak berubah, cuman tanggalnya aja. Kita jangan sampai nanti misalnya kita lakukan tanggal sekian tahunya masyarakat belum tahu informasi, kita mengantisipasi itu aja. Perubahan pergeseran waktu aja, tanggal," ujarnya. (cr02)

Tags:
PPDB Kota BekasiPPDBKota bekasiTahun Ajaran 2021/2022diundur

Administrator

Reporter

Administrator

Editor