JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pengunjung Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, bersitegang dengan Petugas Satpol PP, lantaran dilarang berteduh di tenda Posko petugas saat hujan turun.
Saat hujan rintik-rintik sekira pukul 18.00 WIB, ribuan pengunjung Danau Sunter, berhamburan membubarkan diri.
Sebagian pengunjung tampak langsung mengendarai motornya pergi meninggalkan lokasi.
Namun, sebagian pengunjung lainnya memilih berteduh di tenda Satpol PP. Puluhan masyarakat yang berteduh di tenda tersebut dilarang oleh Satpol PP dengan dalih menimbulkan kerumunan.
"Langsung pulang jangan ada yang berteduh di tenda. Sama Corona nggak takut masa sama hujan takut! Ayo silahkan pulang," seru petugas Satpol PP melalui pengeras suara (Toa).
Mendengar imbauan tersebut, salah satu warga menilai petugas Satpol PP tak punya empati.
Pria berkaos hitam itu pun langsung menghampiri petugas Satpol PP dan menantang adu argumen.
"Masih hujan, kalau sakit gimana?" kata salah seorang pengunjung pria.
"Kena Corona juga sakit pak," jawab Satpol PP.
Pengunjung Danau Sunter itu pun terlihat terpancing amarahnya mendengar jawaban dari Satpol PP.
"Kita hujan-hujanan aja sama gue yo! hujan-hujanan dua jam ye, ayo!" tegas sang pengunjung sambil menunjuk wajah Satpol PP.
Terdengar masyarakat yang berteduh di tenda Satpol PP pun menimpali perdebatan tersebut.
"Bener tuh, orang lagi hujan disuruh pulang," kata pengunjung yang sedang berteduh.
Terlihat perdebatan antara Satpol PP dengan pengunjung pria pun makin memanas. Kemudian petugas Satpol PP lainnya datang menghampiri dua orang yang sedang berseteru untuk melerainya.
Hujan makin deras, cek-cok mulut antar pengunjung dan Satpol PP pun perlahan terhenti.
Akhirnya pihak Satpol PP maupun puluhan pengunjung Danau Sunter memilih berteduh bersama dalam satu tenda.
Diberitakan sebelumnya, hari libur Lahirnya Pancasila, dimanfaatkan ratusan warga menikmati senja sore di Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (1/6/2021).
Seperti tak ada pandemi Covid-19, ratusan warga usia tua, muda hingga anak-anak tumpah ruah memadati tempat duduk serupa tribun yang terletak di pinggir Jalan Danau Permai Timur.
Sejumlah warga yang berkerumun tampak sedang mengantre untuk menaiki sepeda air berbentuk bebek (sepeda bebek).
Ada sekitar 13 sepeda air yang dapat dinikmati oleh pengunjung untuk berkeliling Danau Sunter.
Tak hanya itu, dua perahu berbentuk naga juga disiapkan untuk memanjakan pengunjung Danau Sunter.
Selama Poskota di lokasi, sekitar pukul 16.00 sampai dengan 18.00 WIB, pada puncak kerumunan warga, tidak tampak petugas keamanan yang memberikan imbauan protokol kesehatan Covid-19. (yono)