TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Pemkot Tangerang menyiapkan enam rumah isolasi terkonsentrasi (RIT) untuk mengantisipasi lonjakan Covid-19 yang diprediksi terjadi pascalebaran 2021.
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menyatakan, enam lokasi yang dijadikan RIT yakni Puskesmas Manis Jaya, Puskesmas Panunggangan Barat, dan Puskesmas Gebang Raya.
Tempat lainnya, Puskesmas Jurumudi Baru, Puskesmas Batusari, sama Puskesmas Sudimara Pinang. "Semua RIT itu kan ada enam puskesmas, kami mau antisipasi lonjakan (penumpang Covid-19)," ujar Arief, Senin (17/5/2021).
Dia menyebut bila ada pemudik yang baru kembali dan ingin melakukan isolasi, maka dapat segera menghubungi salah satu puskesmas tersebut.
Dirinya meminta, kalau ada warga yang mengalami gejala, agar segera menghubungi fasilitas kesehatan untuk penanganan Covid-19.
"Kalau ada yang ingin dilakukan isolasi, silakan menghubungi puskesmas terdekat. Kalau ada gejala, silakan periksa ke faskes (fasilitas kesehatan)," katanya.
Arief menyampaikan ke-enam RIT itu memiliki kapasitas hingga 368 pasien. Dan saat ini, hanya ada 11 pasien yang menempati sejumlah RIT tersebut.
"Saya menghimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati keluar rumah, wajib pake masker. Jangan sampai terpapar," jelasnya.