LEBAK, POSKOTA.ID - Kebakaran hebat terjadi di Kampung Sawagi RT 10 RW 02, Desa Bolang, Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, Rabu (17/2/2021) sekira pukul 6.30 WIB.
Kebakaran hebat tersebut membakar habis rumah seorang janda tua yakni Armah (80) warga sekitar.
Api diduga berasal dari tungku yang lupa dimatikan oleh korban.
Api itu cepat berkobar membesar dan melahap rumah, lantaran rumah terbuat dari bahan kayu dan bilik yang mudah terbakar.
Baca juga: Bisa Picu Kebakaran, Penggunaan Kompor di Mobil Tahu Bulat Tidak Direkomendasikan
Diketahui, Armah sendiri saat kejadian tengah berada di sungai untuk mencuci piring.
"Semua ludes terbakar enggak ada yang tersisa, rata dengan tanah, pak," kata Manta (35) saksi mata yang berada di lokasi.
Menurut Manta, para tetangga yang mengetahui adanya kebakaran berhamburan keluar untuk membantu memadamkan api dengan alat seadanya.
"Api sudah keburu membesar membakar rumah," katanya.
Baca juga: Curi Tungku Pemanas Ayam Ternak, Pelaku Didor dan Ditangkap Polisi
Kapolsek Malingping, Polres Lebak, Kompol Eko Widodo saat dikonfirmasi melalui Kanit Intelkam IPTU Rinaldi Chaniago membenarkan adanya kejadian kebakaran tersebut.
"Anggota masih di lokasi kejadian," terang Kanit Intelkam Polsek Malingping ini. (yusuf permana/kontributor/ys)