JAKARTA - Satu keluarga influencer di Kebon Jeruk mendapatkan vaksin gratis di Puskesmas Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Pemberian vaksin kepada influencer itu dinilai menyimpang karena saat ini pemberian vaksin dilakukan terhadap nakes dan pelayan publik.
Hal itu terungkap setelah akun instagram @helenalim899 mempostingnya melalui instastory beberapa waktu lalu.
Baca juga: Belum Seluruh Tenaga Kesehatan di Lebak Divaksin Covid-19
Dalam postingan itu, ia menceritakan bahwa dirinya bersama keluarganya, yakni suami, anak gadis, dan adiknya mendapatkan vaksin.
“Dua minggu lagi baru kita vaksin lagi,” ucap @helenalim899 dalam cuitannya di Instastroy.
Dari penelusuran, diketahui Helena Lim sendiri merupakan penyanyi dengan single ‘Pasrah’. Ia juga merupakan pecinta fashion dan tergabung dalam klub mobil mewah McLaren. Ia juga diketahui memiliki chanel youtube.
Usai diberi vaksin, Helen mengungkapkan dirinya tak lagi takut dengan Covid-19. Rencana jalan jalan diungkapkannya usai disuntikkan vaksin.
Sementara itu, Wakil Walikota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko memberikan tanggapan dengan adanya keluarga influencer sudah mendapat vaksin gratis dari Puskesmas tersebut.
Walikota Jakarta Barat itu memberikan tanggapan bahwa Helen Lim merupakan pemilik Apotik Bumi di Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Baca juga: Tangsel Tertinggi Capaian Vaksinasi Tahap Pertama, Serang Terendah
Karena merujuk dari Undang Undang nomer 36 tahun 2014 tentang Tenaga Kesehatan, maka pemilik apotik seperti di pasal 11 masuk dalam kategori tenaga kesehatan.
“Ada 13 item, salah satu apoteker. Yah dia salah satunya,” kata Yani.(cr01/win)