Kapolsek Sawangan AKP Rio Milael Lumban Tobing (tengah) bersama anggota melakukan olahraga bersama lari dalam mencegah corono (angga)

Depok

Mencegah Anggota Terpapar Covid-19, Kapolsek Sawangan Gelar Olahraga Bersama

Sabtu 30 Jan 2021, 12:12 WIB

DEPOK, POSKOTA.CO.ID –  Menjaga anggota agar tidak terpapar virus Covid-19, Kapolsek Sawangan AKP Rio Mikael Lumban Tobing menggelar olahraga bersama di lingkungan Perumahan Pospol Pondok Petir, Bojongsari, Kota Depok, Sabtu (30/01/2021) pagi. 

"Sebagai garda terdepan dibantu TNI dalam menggalakan penerapan pendisiplinan protokol kesehatan. Anggota juga tetap menjaga kesehatan badan dengan olahraga lari bersama,"ujar AKP Rio Mikael Tobing didampingi Kanit Binmas Polsek Sawangan Iptu Hakim Dalimonte usai acara. 

Perwira jebolan Akpol 2008 ini menambahkan wilayah Sawangan dan Kecamatan Bojongsari sekarang ini masih tercatat sebagai zona merah. 

Baca juga: Depok Siaga 1 Zona Merah Covid-19, Kapolsek Sawangan Lakukan Upaya Pencegahan Penyebaran Virus

Baca juga: Kapolsek Sawangan dan Kasat Narkoba Polres Metro Depok Diganti Selepas Pengamanan Natal dan Tahun Baru

"Kita harapkan stamina seluruh anggota tetap sehat dan bisa optimal dalam menjalankan sosialisasi dan imbauan protokol kesehatan dalam penerapan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM)," tambahnya. 

Mantan Kapolsek di Kepulauan Bangka ini mengajak peran aktif masyarakat khususnya dalam melakukan penerapan protokol kesehatan tetap dipatuhi. 

"Sekarang kita sedang menggalakan kampanye gerakan masker. Gunakan masker kemana saja dan kapan pun dalam mencegah penyebaran virus Covid-19," tutupnya. (angga/tri)

Tags:
Mencegah AnggotaTerpapar Covid -19kapolsek sawanganGelar Olahraga Bersama

Reporter

Administrator

Editor