Untuk tenaga kesehatan yang melakukan vaksinasi sebanyak 14 orang, dimana dua diantaranya merupakan dokter yang sudah mendapat pelatihan dari kementerian kesehatan.
"Kami selalu pihak yang menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 tetap mengedepankan protokol kesehatan," ujarnya.
Baca juga: Gubernur Banten Tegaskan Vaksinasi Covid-19 Sebagai Bentuk Bela Negara
Fajar, salah seorang petugas kesehatan yang sudah mendapatkan tiket untuk divaksin mengatakan, dirinya mendapatkan tiket setelah menerima pesan singkat dari kementerian kesehatan dimana dalam pesan tersebut ada linknya.
Kemudian setelah mengklik link tersebut, Fajar melakukan registrasi dan memilih lokasi untuk divaksin.
"Ada beberapa pilihan lokasi vaksinasi, tapi saya memilih di Mapolres Jakarta Utara karena lebih dekat dari tempat tinggal saya," ujar Fajar yang merupakan staf laboratorium RSUD Koja.
Lebih lanjut Fajar mengatakan, dirinya tidak memiliki persiapan apa apa sebelum divaksin. Dirinya juga merasa beruntung bisa menjadi orang yang masuk dalam gelombang pertama vaksinasi.
"Alhamdulilah saya menjadi bagian yang pertama menerima vaksin Covid-19," tutur Fajar. (Yono/tha)