JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Hari ke-5 pencarian korban dan serpihan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di perairan Kepulauan Seribu, tim Basarnas Gabungan telah mengevakuasi sebanyak 139 kantung jenazah, 26 kantong puing-puing bagian kecil dan 26 serpihan bagian besar.
Selain itu, Tim penyelam dari TNI AL juga berhasil menemukan Black Box (kotak hitam) berupa Flight Data Recorder (FDR) pesawat Sriwijaya Air SJ 182.
"Hasil yang telah kita dapatkan adalah kantong jenazah 139, kemudian 26 kantong kecil berupa serpihan badan pesawat. 26 potongan besar yang tidak bisa dimasukan ke kantong dengan FDR, 1 yang kemarin kita sudah tahu semua," ujar Direktur Operasional Basarnas Brigjen TNI (Mar) Rasman, Rabu (13/1/2021).
Baca juga: Pencarian Sriwijaya Air SJ 182, Basarnas Kerahkan 3.600 Personel Gabungan
Rasman menambahkan, untuk kegiatan pencarian dan evakuasi hari ini, unsur atau personel terlibat kurang lebih 3300. Jumlah tersebut merupakan personel yang di lapangan melakukan pencarian ataupun di JICT II Tanjung Priok dan di tempat lainnya.
Sedangkan untuk Ambulan ada 30 unit yang siap dioperasikan.
"Kemudian unsur kapal ada sebanyak 54, kendaraan laut yang kecil seperti rib, searider, perahu karet, jetski kurang lebih sekitar 20 dan pesawat stand by yang siap untuk laksanakan kegiatan sebanyak 13," sambungnya. (yono/tri)