Atasi Genangan, Pemkot Jaktim Siapkan 100 Sumur Resapan di Sepanjang DI Panjaitan

Jumat 04 Des 2020, 23:41 WIB
SUmur resapan yang dibangun di DKI Jakarta. (dok)

SUmur resapan yang dibangun di DKI Jakarta. (dok)

JAKARTA - Atasi genangan yang selama ini muncul, pemerintah kota (Pemkot) Jakarta Timur terus melakukan berbagai upaya.

Salah satunya adalah pembangunan sumur resapan di sepanjang Jalan DI Panjaitan, Jatinegara, guna menuntaskan masalah banjir terus bergulir.

Walikota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, hingga kini pihaknya sudah membangun 100 sumur resapan di jalan yang kerap terendam banjir hingga 60 sentimeter itu.

Baca juga: Atasi Genangan, Sudin SDA Bangun Saluran Air Baru di Cipinang Cempedak

"Masih terus kami lakukan monitoring evaluasi, karena targetnya harus ada 200 sumur resapan di sepanjang jalan itu," katanya, Jumat (4/12).

Dikatakan Anwar, dari 100 sumur resapan yang dibuat oleh Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, memiliki kedalaman berbeda.

Dimana ada yang mencapai 20 meter dan ada juga yang 10 meter. "Karena kedalaman itu tergantung kontur tanah yang ada disepanjang jalan," ungkapnya.

Baca juga: Atasi Genangan, Kecamatan Kramat Jati Siapkan Pompa dan Pintu Air

Dengan terus ngebutnya pembangunan, kata Anwar, diharapkan sumur resapan bisa tuntas akhir Desember ini. Pasalnya, petugas pun sudah melakukan pengerjaan sejak akhir September lalu.

"Sumur resapan ini diharapkan mampu menampung debit air saat hujan dan luapan Kali Sunter," ujarnya.

Selain pembuatan 200 sumur resapan, lanjut Anwar, upaya penanganan banjir di Jalan DI Panjaitan dilakukan dengan membuat crossing.

Berita Terkait
News Update