BISNIS katering saat ini dinilai sangat menggiurkan terlebih di tengah pandemi Covid-19 seperti ini, orang dimudahkan untuk memesan makanan dibandingkan harus datang ke rumah makan atau restoran.
Tubagus Achmad Zacky Makmum memutuskan untuk membuka usaha katering bersama sang istri yang dinilai pandai memasak aneka makanan lezat dan bergizi.Usahanya dengan nama Dapur Bunda Reni.
“Nama katering itu pakai nama istri, tentunya nama tersebut terinspirasi dari nama pemiliknya yang bernama Reni,” tutur Zacky, saat ditemui di rumah Katering Dapur Bunda Reni di kawasan Krukut, Tamansari, Jakarta Barat, kemarin.
Baca juga: Cocok untuk Makan Siang, Soto Mie Kang Asep Disukai Banyak Pelanggan
Katering ‘Dapur Bunda Reni’ ini terbilang lengkap dengan menyediakan makanan khas Indonesia hingga ala Barat.
“Bisnis ini berawal ketika Covid menyerang, kami sekeluarga memutar otak apa yang bisa dibutuhkan saat ini. Karena PSBB pertama yang ketat, banyak restoran yang nggak bisa buka produk makanannya. Akhirnya kita punya ide untuk membuat menu makanan dari yang ringan sampai yang berat,” papar Zacky.
Pria yang juga berprofesi sebagai jurnalis di salah satu televisi swasta nasional ini mengatakan bisnis kateringnya memiliki tagline ‘Anda Di Rumah Kami Siap Antar’ dengan menu andalan di antaranya Sapi Lada Hitam, Fish and Chips, Udang Mayones, Ikan Pesmol, Ayam Geprek, Ayam Asem Manis dan makanan penutup seperti Singkong Thailand serta Puding Fla.
“Yang terkenal untuk makanan baratnya itu Sapi Lada Hitam banyak yang pesan, karena bumbu Lada Hitam buatan istri saya itu enak banget, nggak kalah sama restoran-restoran yang sudah punya brand bagus,” tutur Zacky.
Baca juga: Sensasi Pedas SeeJontor, Langganan Pesohor Anti Tekor
Untuk makanan khas nusantara menurut Zacky, yang banyak dipesan adalah Ayam Geprek dan Ayam Asem Manis.
“Bunda Reni kebetulan mempunyai Ibu yang jago masak, jadi semua menu memang turun temurun dari keluarganya. Jadi ibu mertua saya itu masakannya dari dulu terkenal enak, bisa dibilang resep warisan keluarga turun temurun,” jelasnya.
Zacky menambahkan untuk harga cukup terjangkau dan dijamin tidak menguras isi dompet
“Harga dimulai dari Rp10 ribu hingga Rp100 ribu dan bisa juga memesan satuan. Misal membeli makanannya sekalian satu porsi, contoh beli Ayam Madu 1 ekor atau pesan satuan juga dilayanin,” ungkapnya.
Baca juga: Harus Coba Nih! ‘Empal Gentong Mang Mbul’, Rasanya Mantap Betul
Saat ini ‘Dapur Bunda Reni’ menerima pesanan seputar Jakarta dan Bekasi. “Langganan dan pengiriman saat ini masih seputar Jakarta dan Bekasi saja, karena masih terkendala karyawan dan lain sebagainya,” ungkapnya.
Ada rasa khas masakan dari katering “Dapur Bunda Reni” yaitu kuat bumbu rempah-rempahnya.
“Rasa yang kuat di setiap masakan dan ditambah bumbu-bumbu kekayaan alam Indonesia, membuat makanan di Dapur Bunda Reni ini nggak kalah dengan rasa di hotel bintang 5,” ujarnya.
Zacky berharap usahanya semakin berkembang dan menjadi salah satu tempat pilihan bagi penggemar kuliner. (mia/ta/ys)