KaTa Kreatif, Wadah Promosi Industri Kuliner Khas Daerah

Jumat 13 Nov 2020, 08:34 WIB
Olahan Makanan Rawon Suroboyo Kedai Pena. (mia)

Olahan Makanan Rawon Suroboyo Kedai Pena. (mia)

Baca juga: Kemenparekraf Luncurkan Program Pelatihan 'Start Your Journey!'

“Kritik dan saran dari para ahli bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada para peserta program dalam membuat video kuliner mengenai hal-hal yang harus diperhatikan agar misi dari video tersebut tercapai,” jelas Selliane.

Adapun kelima kabupaten dan kota yang menyandang predikat Kabupaten/Kota Kreatif terbaik dari proses kurasi ini adalah Kabupaten Sidoarjo yang mempromosikan Bandeng Asap, kemudian Kota Salatiga dengan Singkong Keju, Kota Palembang dengan Pempek, Kabupaten Banjarnegara dengan Kopi Senggani, dan Kabupaten Grobogan dengan Sego Japede.(mita/tri) 

Berita Terkait
News Update