Manchester City Siapkan Rp286 Miliar untuk Boyong Messi

Senin 19 Okt 2020, 10:15 WIB
Lionel Messi .(dok)

Lionel Messi .(dok)

INGGRIS – Niatan mega bintang Barcelona, Lionel Messi untuk hengkang dari klub yang membesarkan direspons banyak pihak.

Manchester City dikabarkan telah menyiapkan amunisi Rp286 miliar untuk dapat menggaet Messi agar mau bergabung.

Dikutip dari berbagai sumber, Messi belakangan tidak akur dengan Barca lantaran berbagai persoalan yang membelit klub Catalan tersebut.

Baca juga: Hadapi Getafe, Ronald Koeman Percaya Penuh Pada Messi

Mulai dari kebijakan yang dianggap irrasional hingga kesewenang-wenangan presiden klub terhadap pemainnya.

Oleh sebab itu Messi mengaku sudah tidak betah di Barca.

Diyakini bahwa Messi bakal menerima tawaran City lantaran beberapa hal. Salah satunya adalah keberadaan Pep Guardiola yang kini melatih klub kaya raya Premier League itu.

Baca juga: Kini, Messi Bahagia di Timnas Argentina, Menderita di Barcelona

Diketahui Pep dengan Messi adalah orang yang saling mengenal satu sama lain lantaran Pep pernah melatih Barca dan mampu memberikan gelar bergengsi.

Manchester City tengah mempertimbangkan untuk menggaet Messi ketika jendela transfer Januari nanti dibuka.

Karena klausul rilis Messi sudah tak berlaku lagi, maka City pun berencana menggaet Messi dengan biaya hanya senilai 15 juta poundsterling atau setara dengan Rp286 miliar.

Baca juga: Menteri Agama Pastikan Dana BOS Madrasah dan Pesantren Tetap Naik

Petinggi Manchester City, Omar Berrada sudah mengakui bahwa pihaknya siap mendatangkan Messi karena tak ada hal yang mustahil dalam sepak bola.

"Dia adalah orang yang luar biasa, dia adalah seseorang yang dapat membuat dampak signifikan secara langsung di klub mana pun di dunia di dalam dan di luar lapangan. Dia pemain terbaik di dunia, dia pemain terbaik di generasinya. Saya pikir klub mana pun di dunia ingin menjajaki kemungkinan dia bergabung dengan tim mereka," ujar Berrada.

"Messi adalah bakat generasi, dia adalah pemain terbaik di dunia dan mungkin pengecualian untuk investasi potensial yang akan kami lakukan di luar kebiasaan, tetapi perencanaan kami telah dilakukan dengan skuad saat ini dan itu sedang dipertimbangkan dengan peluang yang kita punya saat ini," pungkas Berrada.

Baca juga: Gelar Operasi Yustisi, Polsek Megamendung Jaring 10 Pelancong Tak Pakai Masker

(tri)

News Update