Kasus Mobil Ambulans Diduga Bawa Batu, Akhirnya 11 Orang Dipulangkan

Kamis 15 Okt 2020, 15:57 WIB
Kombes Yusri Yunus, Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Kombes Yusri Yunus, Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Baca juga: Kesaksian Warga Terkait Ledakan Tabung Gas di Citereup, Ngeri, Korban Alami Luka Bakar 90 Persen

Yusri mengatakan, sebelumnya ada tiga rangkaian saat melintas di Jalan Medan Merdeka. Rangkaian pertama ambulans, kedua sepeda motor, dan ketiga juga ambulans. 

Kendaraan tersrbut diberhentikan, kata Yusri karena akan diperiksaan lantaran ada informasi pihak-pihak yang ingin menunggangi aksi demonstrasi menjadi rusuh bahkan anarkis.

"Ketika ambulans pertama dan rangkaian sepeda motor diperiksa, petugas tidak menemukan sesuatu yang mencurigakan," ujarnya.

Baca juga: Pospol Kebon Nanas Dipugar untuk Permudah Pelayanan dan Cegah Tawuran

Namun, saat ambulans kedua yang hendak diperiksa tiba-tiba berusaha kabur dengan posisi mundur dan nyaris menabrak petugas. Agar berhenti petugas mengejar lalu menembakinya pakai senjata gas air mata. 

Satu penumpang dalam mobil ambulan loncat keluar dan langsung diamankan. Sedangkan 3 lagi berada didalam berhasil kabur lolos dari kejaran petugas. Kemudian polisi menemukan ambulans tersebut di Taman Ismail Marzuki dalam kondisi kosong.

"Jadi kami temukan hanya mobil ambulans saja, isi nya sudah kosong. Karena ada rentan waktu saat kabur dari kami temukan ambulans malam itu," tukasnya. (ilham/m5/win)

Berita Terkait

News Update