JAKARTA – Terkena tiang pancang proyek jalan tol, pipa gas di Jalan Raya Bekasi, Cakung, Jakarta Timur bocor dan menyembur ke permukaan, Kamis (12/3/2020).
Untuk menghindari korban, petugas mensterilkan jalan tersebut dari kendaraan yang melintas.
"Saat ini pengamanan masih terus berlangsung. Pihak terkait sudah berada di TKP (tempat kejadian perkara) dan steril jalan sudah dilakukan," kata Kepala Seksi Operasional Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaeman..
Kebocoran gas tersebut, lanjut Gatot, diduga akibat pipa gas milik Perusahaan Gas Negara (PGN) pecah karena terkena alat berat proyek jalan tol yang digarap PT Jaya Konstruksi.
Lokasi kejadian kebocoran pipa gas tersebut berada di dekat Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pasar Jaya Cakung, dan dilaporkan pertama kali oleh warga yang melintas di lokasi tersebut.
Warga mengatakan, ada bau gas menyengat dari saluran pipa PGN. Dan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, warga diminta menghindari jalan disekitar Pasar Cakung dari Bekasi ke arah Pulo gadung dan sebaliknya. (tri)