JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pengunjung menikmati sejumlah karya seni di pameran Sumoud, Ramadan and Palestine Cultural Resistance di Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta, Sabtu, 8 Maret 2025.
Pameran yang diselenggarakan dari hasil kolaborasi, Against Dehumanization, MRT Jakarta, refu+ure Indonesia, Students for Justice for Palestine (SJP) ITB, The Palestinian Museum, Serrum Arthandling, dan Merdekast itu, mengajak masyarakat memahami bagaimana ancaman yang dihadapi rakyat Palestina.
Mulai dari budaya Palestina, penghapusan memori kolektif, pembatasan bahasa, serta perampasan artefak budaya yang telah berlangsung selama puluhan tahun, melalui instalasi seni, infografik, materi audio-visual, serta pojok baca yang berisi berbagai buku tentang Palestina.
Pameran ini berlangsung pada 5 – 9 Maret 2025. (Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)