Mangga Dua Sepi Pengunjung, Pengamat: Kebijakan Pemprov Jakarta Kurang Komprehensif

Selasa 29 Apr 2025, 11:59 WIB
Pengamat Kebijakan Publik Universitas Trisaksi, Trubus Rahadiansyah. (instagram/@trubus_r)

Pengamat Kebijakan Publik Universitas Trisaksi, Trubus Rahadiansyah. (instagram/@trubus_r)

"Kemudian pemerintah melalui Dinas Perdagangan melakukan sweping pemeriksaan di situ, melakukan tindakan pengawasan ketat gitu. Jadi melakukan penataan ulang gitu menyikapi kebijakan Trump tersebut," kata Trubus.

Trubus juga meminta PD Pasar Jaya untuk melakukan pembenahan terhadap Mangga Dua agar kembali menarik perhatian masyarakat.

"Pasar Jaya juga melakukan pembenahan agar Mangga Dua itu eye catching gitu. Jadi kebijakan-kebijakan yang menurut saya dengan Pemprov dan DPRD yang harus ngotot juga," ujarnya.

Trubus menyampaikan, DPRD Jakarta saat ini dinilai lemah untuk mendorong Pemprov Jakarta dalam melaksanakan kebijakan.

"Karena DPRD kita ini lemah, cuma sibuk cari cuan doang. Enggak pernah mendorong Pemprov agar kebijakannya memberikan perlindungan. Karena Mangga Dua kan harus menjadi ikon bagi Jakarta," katanya. (cr-4)

Berita Terkait

News Update