Usai Viral, Polisi Tidur 4 Baris di Klaten Akhirnya Dibongkar

Senin 28 Apr 2025, 14:04 WIB
Polisi tidur empat baris di Klaten dibongkar seusai viral dan menuai kritikan. (Sumber: Tangkap Layar X/@Jateng_twit)

Polisi tidur empat baris di Klaten dibongkar seusai viral dan menuai kritikan. (Sumber: Tangkap Layar X/@Jateng_twit)

KLATEN, POSKOTA.CO.ID - Polisi tidur yang sempat viral di media sosial yang terletak di Klaten, Jawa Tengah akhirnya dibongkar.

Sebelumnya diberitakan terdapat polisi tidur empat baris di seberang Jalan Kompleks Pemkab Klaten yang dinilai membahayakan para pengendara yang melintas.

Hingga akhirnya, Bupati Klaten, Hamenang Wajah Ismoyo menanggapi dan menurunkan pihaknya untuk meninjau polisi tidur tersebut.

Hamenang juga meminta untuk Dinas PU melakukan pembongkaran polisi tidur tersebut yang disaksikan juga oleh warga sekitar.

Baca Juga: Viral Aksi Pembobolan Mesin ATM di Minimarket Karawang, Pelaku Jebol Tembok dan Las Mesin ATM

Melansir dari akun X @Jateng_Twit mengunggah video yang menunjukkan aktivitas pembongkaran polisi tidur yang sempat viral da tuai sorotan itu.

"Setelah viral, Polisi Tidurnya di bangunin untuk di bongkar," tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Senin, 28 April 2025.

Diketahui, pembongkaran marka kejut itu dilakukan sejak Minggu, 27 April 2025. Tampak, petugas melakukan pembongkaran menggunakan alat yang telah disiapkan.

Pembongkaran itu juga disaksikan langsung oleh Bupati Klaten dan disusul melakukan perbaikan jalan.

Baca Juga: Viral, Polisi Tidur 4 Baris di Klaten Jadi Sorotan dan Tuai Kritik

"Sore hari ini sudah dilakukan eksekusi untuk perbaikannya dan ditinjau oleh Bupati langsung," kata Instagram resmi Dinas PUPR Klaten.

Berita Terkait

News Update