POSKOTA.CO.ID - Sutradara Joko Anwar baru-baru ini menanggapi kebijakan Gubernur Jawa Barat (Jabar) yang akan mengirimkan siswa bermasalah atau nakal ke barajk militer.
Joko Anwar pun bahkan menyarankan Dedi Mulyadi untuk menonton film garapannya yang berjudul Pengepungan di Bukit Duri.
Diketahui bahwa film ini mengisahkan tentang kenakalan anak remaja yang sarat akan pesan moral.
Melalui unggahan akun X pribadinya, Joko Anwar menilai bahwa kebijakan tersebut bukan merupakan solusi yang tepat.
Pasalnya, dengan dikirimkannya anak bermasalah ke barak militer, membuat para orang tua atau pihak sekolah memahami penyebab kenakalan tersebut.
"Kang @dedimulyadi71, mengirim anak-anak yang 'bermasalah' ke barak militer atau institusi yang mengajarkan kedisiplinan dengan kepatuhan bukan solusi yang tepat.
Karena ini tidak membuat kita lebih memahami akar masalah perilaku anak," tulisnya.
Baca Juga: Tayang Hari Ini! Berikut Sinopsis Film Pengepungan di Bukit Duri Karya Joko Anwar
Menurutnya, anak-anak tersebut justru membutuhkan pemahaman emosi, penyembuhan trauma, dan bimbingan personal.
Ia pun menilai bahwa jika dikirim ke barak militer, justru kebutuhan tersebut tidak akan terpenuhi.