POSKOTA.CO.ID - Laga bertajuk Derby Jatim yang mempertemukan antara Arema FC vs Persebaya digelar di Bali tanpa penonton.
Duel klasik bakal tersaji dalam lanjutan pertandingan pekan ke-30 Liga 1 2024-25, yang mempertemukan antara Bajul Ijo dengan Singo Edan.
Sebelumnya, skuad Singo Edan menggunakan Stadion Gelora Soepriadi, Blitar, untuk menggelar laga kandang di musim ini.
Namun, Arema FC bakal menjamu Persebaya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, pada Senin 28 April 2025, besok sore WIB.
Baca Juga: Update Klasemen Liga 1 Setelah Persija Dipermalukan Semen Padang
Digelar Tanpa Penonton
Selain itu, pertandingan yang sarat akan gengsi ini ternyata bakal digelar tanpa penonton.
Koordinator Presidium Aremania, Ali Rifki menjelaskan bahwa upaya tersebut diambil untuk menjaga kondusifitas di wilayah Kabupaten Gianyar.
Oleh karena itu, Ali Rifki menghimbau kepada para suporter Singo Edan, Aremania, untuk tidak memaksakan hadir ke Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Baca Juga: Hasil Persija vs Semen Padang: Macan Kemayoran Digebuk Kabau Sirah
“Sesuai keputusan manajemen Arema FC, bahwa laga Arema FC vs Persebaya diselenggarakan tanpa penonton, yang mana tidak ada penjualan tiket," kata Ali Rifki seperti dikutip dari laman Wearemania.
"Juga sebagai bentuk upaya menjaga kondisifitas Gianyar, mohon kiranya nawak-nawak Aremania dan Aremanita untuk tidak berangkat ke Bali,” tambahnya.